子育て・グッズ 里帰り先の保育園に転園中の子供にお手紙を渡すのは良いですか?お礼は必要ですか? 保育園を転園するとき、お手紙とか渡しますか? 出産のため里帰りをしています。 上の子が里帰り先の保育園に転園をして通っています。 里帰りが終わるタイミングでまた元の保育園に戻るのですが、仲良く遊んだお友達にお手紙とか渡していいものでしょうか? また、お世話になった保育園にお礼とかしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2023年12月21日 お気に入り 保育園 里帰り 出産 友達 上の子 ぱっころりん コメント 退会ユーザー 1番親身に丁寧に見てくれて 娘が大大大好きだった先生にお手紙渡しました! 仲良いお友達には保育園ではなく別日で遊んだ時に手紙とプレゼント渡しました😊 12月20日 ぱっころりん お手紙は子どもが書いたものですか?😊 仲良いお友達が、保育園でしか会えないのでどうしようかなと思っていて😅 差し支えなければどんなプレゼントをお渡ししたか教えていただけますか?☺️ 12月20日 退会ユーザー 絵(人の絵やハートなど)を娘が描いて、 「〇〇せんせいありがとうございました」などのメッセージをひらがなのシールを使って娘が貼りました!(ひらがなは私が指示しながら) すみっこに私からのメッセージも書きました! プレゼントはタオルハンカチにしました🙆♀️ ハンカチ持参の保育園だったので😊 12月20日 ぱっころりん いいですね!ありがとうございます😊 参考にさせていただきます🙏 12月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっころりん
お手紙は子どもが書いたものですか?😊
仲良いお友達が、保育園でしか会えないのでどうしようかなと思っていて😅
差し支えなければどんなプレゼントをお渡ししたか教えていただけますか?☺️
退会ユーザー
絵(人の絵やハートなど)を娘が描いて、
「〇〇せんせいありがとうございました」などのメッセージをひらがなのシールを使って娘が貼りました!(ひらがなは私が指示しながら)
すみっこに私からのメッセージも書きました!
プレゼントはタオルハンカチにしました🙆♀️
ハンカチ持参の保育園だったので😊
ぱっころりん
いいですね!ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙏