コメント
m
それ頭を中にして使えるやつですかね?😌
十分使えるとはおもいますが、
首が座るまでは支えがないと写真のように抱っこするのは難しいかもですね😭
くぅ
同じの持ってて新生児の時に使いました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪息子は落ち着くのか良く寝てくれましたよd('∀'*)
写真のように抱っこするには首が座らないと難しいですが、新生児の時は横抱きで頭を支えてあげたら大丈夫です(ㅅ´ ˘ `)
私が使っていた時は肩も楽でした(๑•̀ㅂ•́)✧
…が、今は重すぎて片方の肩だけにかなり負担がかかるのでもう使えませんププ━(〃>З<)━ッッ!!!
-
くぅ
ちなみに白地に紺のストライプ柄を愛用してました(*`・ω・´)
関係ない😅笑- 3月7日
-
SAYA♪(´ε` )
こんばんは❤️コメントありがとうございます!
口コミでも肩に負担がかかると書かれてました😱 生後3ヶ月くらいで使えなくなると勿体無いかな...。笑
首が座ったらエルゴを買おうと思ってるのでそれまで我慢しようかな、、、😂
白、紺のストライプ可愛いですよね😍❤️- 3月7日
-
くぅ
まさかの!!!!今エルゴ使ってます😍笑笑
エルゴアダプトならインサート無しで新生児から使えますよ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
これ何気にお高めじゃないですか??😅笑
なのでこれにお金出すなら、いっそエルゴの方が良いような気もします。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ちなみに息子がデカ目なだけなので、ちっちゃめの子なら長く使えるかもです(๑•̀ㅂ•́)✧- 3月7日
-
SAYA♪(´ε` )
え!そうなんですか😍💓笑
エルゴアダプトですか!ちょっと今から調べてみます❤️いい情報頂けてよかったー😂
キャリーミー、7000円くらいしますよね( ; ; )
それで使わなかったりしたら勿体無い!- 3月7日
-
くぅ
わーグッドアンサーありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧
そうなんですよー!!!!これ何気に高いんですよね(´இ□இ`。)°長く使えるなら良いんですけど、私は三ヶ月で終了しました笑笑
エルゴアダプトは22000円くらいですよd('∀'*)
良かったら1度調べてみて下さいませ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°- 3月7日
退会ユーザー
すみません、使ったことないのですが…旦那と両方試着した結果、ババスリング買いました!
キャリーミーは長さの調整が2段階なのと、肩のところが薄いので、痛くなるかなー?と思いました💦
ババスリングは肩のところにパット?のようなものが入っていて、赤ちゃんに触れるところもパットのようなものが入ってました😊✨
-
SAYA♪(´ε` )
コメントありがとうございます😍
ババスリングですか!!調べてみます😳!
キャリーミーの口コミでも肩が痛くなるって書いてありました😭- 3月7日
ままり
使ってます✨
横抱きでよく寝てくれましたよ😊
今は写真のような縦抱きでちょっとした買い物とかもしてます!
普通の抱っこ紐よりコンパクトでさっと抱っこできて便利です✨
-
SAYA♪(´ε` )
コメントありがとうございます💕
やっぱり寝てくれるんですね✨✨
ずっと手で抱っこしてるのがしんどくて、、、笑
旦那と兼用出来るみたいなので購入を考えてます😍- 3月7日
りんちゃん
息子が抱っこ星人なので愛用中です👶
首が座ってなくてもばっちり使えますよ❣️
横抱きにして腕に頭をのっけて利用しています
これでユラユラするとすぐ寝てくれますよ〜😆
-
SAYA♪(´ε` )
コメントありがとうございます💓💓
私の息子も抱っこマンです😭笑
すぐ寝てくれるなんて、、、素晴らしい!笑
初めてキャリーミーに入れるとき難しかったですかあ?- 3月7日
-
りんちゃん
これ買うまで肩こりもひどくなるし
なかなか寝てくれませんでした〜😫
1番最初は正直難しかったです😅
説明書通りやろうとしてどれが正解なのかいまいち分からなくて。。
でも色々試行錯誤して息子の
1番フィットする位置を見つけたら
こっちのもんでしたね!笑
何時間でも抱っこ任せろって感じです👏
買ってよかったと思ってます〜🙆💕- 3月8日
ふう
友人に一度借りたことがあります🤗
1人目の息子の首ずわり前に購入を検討しましたが、首ずわりも時間の問題だったので、やめてエルゴを買いました!
使いやすく、簡単で軽くてよかったので、2人目の出産前に購入するつもりです🙌🏻
-
SAYA♪(´ε` )
コメントありがとうございます❣❣
私もエルゴを購入するつもりなんですが、首が座るまで便利かなー?と😊
使いやすいのが1番ですよね!✨購入しようかなー💕- 3月7日
-
ふう
首ずわりまでは絶対便利だと思います🤗
- 3月7日
SAYA♪(´ε` )
コメントありがとうございます😳❤️
新生児から使えるみたいなんですが新生児の場合、横抱きで頭を中にして使うみたいです!!