卒乳の平均時期について気になります。みなさんはいつ頃卒乳されましたか?私は子供を保育園に預けていて、鼻炎アレルギーのため断乳を考えています。意見をお聞かせください。
みなさん、卒乳いつ頃しましたか?
1人目が15年前なのでいつしたか忘れてしまいました(笑)
生後6ヶ月で仕事しだして、今は保育園に預けているので夜と朝、休みの時はプラス2回位授乳しています。
多分3人目は持たないので(未婚なので)あと半年位は…と思う気持ちと私が鼻炎アレルギー持ちで病院の先生から強い薬を使えないから断乳をと言われてしまい( ´△`)
平均的な卒乳っていつ頃か気になるのでご意見お聞かせください☆
- 希沙良
コメント
さーさ
1歳5ヶ月でしました(о´∀`о)
周りは1歳〜1歳半で卒乳が多いです。
10ヶ月健診で保健師さんに相談したら1歳半までが良いと言われました!
歯も生えてくるので夜中も授乳している場合は虫歯も気になるし、知恵もついてくるので1歳半を過ぎるとなかなか難しくなると💦
退会ユーザー
つい先週しました。
1歳0ヶ月ですね。
私も通年性アレルギーで授乳中も薬飲んでましたよ。
耳鼻科の先生によっては妊娠中や授乳中は薬は出さない方針のところもありますが、私は耐えられなかったので授乳中でも薬大丈夫と言ってくれる耳鼻科を探して行ってアレルギーの薬飲んでます。
薬飲めるのに断乳なんてしなくても良いと思います😭
-
希沙良
前飲んでいたのが強い方の薬だったから断乳と言われたんだと思います💦
しっかり食事もお茶も飲むので回数を徐々に減らそうと思います( ・∇・)- 3月7日
naami
1歳になる直前に
おっぱいへの執着がなくなってきたので
卒乳しました(^^)
-
希沙良
執着はあまりないような気もします(゜.゜)
お風呂で吸うこともないので、案外簡単に卒乳できるのかもです!- 3月7日
希沙良
そうなんですね!
あと5ヶ月しかないです!!