コメント
かめ
私は上の子、ブレンダー使ってました。
鍋でお野菜ゆでて、専用容器に移してブレンダーで潰して出来上がりです。
残りは、冷凍保存してましたよ😃
かめ
私は上の子、ブレンダー使ってました。
鍋でお野菜ゆでて、専用容器に移してブレンダーで潰して出来上がりです。
残りは、冷凍保存してましたよ😃
「ブレンダー」に関する質問
離乳食作りにおすすめの道具教えてください! あと、ブレンダーって離乳食終わったら使うことなさそうだし必要なのかな?買うとしたらどれがいいんだろう?ってなってます(>_<)
そろそろ離乳食を始めようと思い、今日アカチャンホンポへ行くのですが買った方がいいものはありますか? ブレンダーなどは持っていませんが最初は少量なので自分でこして作ろうかと思っています。 こし器などがついてい…
離乳食の食材について 無知すぎるので教えていただきたいです😔 ひと月目に使う食材が ・お米 ・にんじん ・かぼちゃ ・りんご ・ほうれん草 ・豆腐 ・しらす ・バナナ ・ブロッコリー ・トマト らしいのですが、どこま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
豆腐メンタル
野菜茹でるの時間かかりませんか?
かめ
どうなんでしょう。
大人のごはんでも材料切ってゆでますが5分から7分くらいでしょうか。
豆腐メンタル
例えば、ナス、ほうれん草、玉ねぎ茹でる時は1つひとつ茹でる感じでか?
かめ
5ヶ月の時は別々でやってました。
冷凍保存できるので、たいへんなのは、作るときくらいだと思います。
私はひよこクラブ参考にしてますよ。
豆腐メンタル
ありがとうございました😊