※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
住まい

結婚して2年間、旦那側の地元近くに住んでたけど嫁実家に嫁ターンしたかたいますか?

結婚して2年間、旦那側の地元近くに住んでたけど嫁実家に嫁ターンしたかたいますか?

コメント

U🍁🌕🌾

3年目でしたが、出産を気に私の地元に戻ってきました。

• うさこちゃん

うさこちゃん

結果的によかったですか?

• 12月20日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

私は良かったです。
    ですが結局離婚してしまったので、どうとは言えないです💦
    ただ元旦那の実家は田舎で、私の実家は少し都会なので住み心地が良いのか帰りたくないだけなのか、今も元旦那は地元に戻らず此処にいます。

• 12月20日

5年ほど夫の実家近くに住んでいましたが、一昨年家を買ってあたしの実家近くに引っ越してきました!!毎日幸せです、、

• うさこちゃん

うさこちゃん

旦那さんの実家から、実家までどれぐらいの距離ですか?

• 12月20日
みーこ

2年ではないですが、嫁ターンしました笑
結婚して5年目くらいまでは旦那の実家の近くにいました。
息子が幼稚園入る前の1月くらいに、旦那の転勤で私の実家ある市に引っ越しました。それでそのまま、その市内に家建てました🏠✨

• うさこちゃん

うさこちゃん

ありがとうございます
    旦那さんの転勤先が実家近くでしたか?

• 12月20日
  • みーこ

みーこ

そうです。私の実家から歩いて通える距離でした笑
    義実家も県内で、車だと40分くらいなので、遠くはないです。

旦那の会社は、持ち家だと車で30分圏内の異動しかなくなるから、
    県外に飛ばされる前に建ててしまおう!って感じでした😁

• 12月20日