※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを連れてランチに行くのは大丈夫でしょうか?交通時間は片道40分で、個室の座敷を予約しようと思っています。友達に家まで来てもらうのも考えていますが、友達も臨月で負担になるかもしれません。

2ヶ月の赤ちゃんを連れてランチってダメですかね?💦
交通時間は片道40分くらいで、個室の座敷にしてもらおうと思ってるんですが…
友達に家まで来てもらってもいいんですが、友達も臨月なんで、負担かかるなぁ…という感じです( ゚д゚)

コメント

春

中間地点にはいいお店ないんですか?(>_<)

• はな

はな

無いんです…💦
    田舎なんで、特急で行く…って感じですΣ(-᷅_-᷄๑)

• 3月7日
マナミ

基本赤ちゃんは三ヶ月すぎから長めの外出ができるとおもうので、特にこの寒い時期にはどうかなー?っておもいます😅片道四十分だとお母さんも赤ちゃんも大変だと思いますよ💦

• はな

はな

そうですよねー💦
    あんまり無理させたらこの時期怖いですよね…💦💦

• 3月7日

お友達も臨月なら、延期してもいいんじゃないかなぁって
その機会を逃すとあと何年も会えないとかでないなら(^o^)
いまはまだ感染症が流行ってる時期だし、赤ちゃんも臨月の妊婦さんも何かあったら大変ですもんね

• はな

はな

友達が遠くへ嫁いで行ってしまった子で、久々出て来るという感じだったので、なかなか会えないんです😭

• 3月7日
ゆか

私は、2ヶ月頃から色々出かけてましたよ。
気候が良い時期でしたけど。

お友達も臨月なら、そんな無理しなくてもとは思いますけどね。

• はな

はな

もうそろそろ春なのかな?と思ったんですが、まだまだ寒いですよね…( ̄◇ ̄;)

• 3月7日
ほっぺぶー👅

2ヶ月の赤ちゃんを連れて片道40分はきついかなあと思います( ´•௰•`)
絶対ダメという訳ではありませんが、時期も時期だし心配ですね💦

お友達が出産して落ち着いた頃に会うんだと遅いんですか😊?

• はな

はな

電車ですししんどいですよね…Σ(-᷅_-᷄๑)
    友達がかなり遠方の子なので出産したらあんまり会えないかなー?という感じです( ゚д゚)

• 3月7日
あーか

ランチはいいと思いますが、片道40分かけて行って1〜2時間は最低でもお友達と過ごしますよね?
それでまた40分かけて帰るとなると結構な外出になりますよね…
車でも電車でもグズって止まることを考えたら1時間は片道かかるだろうし。
普段から長めの外出慣れてる子ですか??
今の時期は寒いし、2ヶ月じゃまだまだ外出での負担も大きいし…私ならもう少し近場にするかまた今度ですね。。

• はな

はな

そうですよね💦
    ただ中間地点もなくて、友達も遠方から来るので、なかなか今後会えないなーという感じです( ゚д゚)

• 3月7日
  • あーか

あーか

電車だと結構キツイと思いますよーo(>_<*)o
    今でも40分電車と言われたらちょっと…となります笑
    結構ぐずります(´・ω・`;)
    長いお出かけだとベビーカーになると思いますし、混んでたりしたら乗れないです(ノ_<。)

• 3月7日
チョコレート

首が座るまではあまり出かけない方がいいみたいですよ💦

• はな

はな

そうなんですかー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    じゃあダメですねー💦

• 3月7日
hayu327

こんばんは☆

臨月の友達との出産前に会いたい気持ち分かります(^^)
私も3ヶ月手前の時に、友達に会いに行きました。
移動時間は、車で片道40分くらいだった気がします。
うちの場合は、特に嫌がらずに、いい子にしていてくれたので助かりました❤︎

お店も個室みたいですし、お子さんとH.manaさんに負担がなければ、大丈夫かなぁと思います☆
お気を付けてくださいね(^^)

• はな

はな

友達が遠方から久々帰って来るので余計に…
    車だといいですよね…💦
    私は足もなくて電車なんです( ゚д゚)

• 3月7日
pekori

次女が1ヶ月半ですが、ランチ行っちゃってます(><)
個室でランチ自体は問題ないと思います。もう少し近いお店ならいいですね·ᴥ·

• はな

はな

田舎から都会に出るという感じでなかなか中間地点がありません( ゚д゚)💦笑

• 3月7日
しゃけいくらめんたいこ

うちの子の電車デビューは2ヶ月半の時に1時間半乗りました(^_^;)
もちろん万全の対策は取って行きましたし、姉と出かけたのですが途中の駅まで迎えにきてもらいました(^^)
幸いぐずることもなかったのでスムーズだったのですが、私がとっても疲れました( ;∀;)ベビーカーなので私は座ることもできないしどのタイミングで授乳しようかとか電車でうんちしちゃったらどうしようかとか…
今後も親の都合で出かけさせなくてはいけない時があると思うので出かけるのはもちろん良いと思いますが、経験者としてはオススメしません(´・_・`)

いろは

まだ2ヵ月だしまだ寒いし、予防接種もそんなに受けれてないですよね?
あたしならやめます(›´-`‹ )