※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生ハムの保存方法について質問です。開封後は1週間以内に使い切るか、冷蔵庫で保存し、カビを防ぐためにラップを交換する必要があります。原木を一度に食べ切る人はいるのでしょうか?

生ハムの原木買われた方いますか??
ミニサイズをいただいたのですが…
冷蔵庫でどれくらい持つのでしょうか??

・開封後は1週間以内
・一度に使いきれない原木は、高温多湿を避け、冷蔵庫で保存
・カビができないようにラップをこまめに交換

なんだか難しそうで💦

そもそも一度で食べ切るなんて人いるのか、、、
お店とか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生ハム大好きで買ったことあります🤣

私が買ったやつは冷蔵庫には入らないので、涼しいところに保管してました。
1週間といいつつ1ヶ月かけて食べました😂

働いてた時のお店でも使ってたことありますが、1週間で消費は無理でこまめにオリーブオイル塗ったりして保管してました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も生ハム大好きでテンション上がってます🤣🤣
    やっぱりそのくらいかかりますよね!!

    ちなみになんですが、よくみる原木(油など周りについてる)タイプではなく
    頂いたのが全部身の部分(赤い)なんですが、全体にオリーブオイル塗ればいいですかね??

    • 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    全部生ハムは良いですね🥺💕

    私は切った部分に
    オリーブオイル塗ってました!

    • 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!💖

    • 12月20日