コメント
結優
時間通りに、きっちりきっちり動くのが苦手でストレスになるので、その時の気分で買い物に付き合ってもらったり、授乳クッションの上で飲みながら寝落ちしてもらったり、今日は自分も休みたいって時には添い乳で寝てもらったりしてます。
ままり
セルフねんねもでき基本はお布団に連れていきますが、リビングでミルク飲みながら寝そうな時はゲップさせながら抱っこで寝かせちゃってたりします!そして自分時間✨
今しか抱っこできないし、ぬくもりほしいかな?笑 なんて思って可愛いのでたまにやっています😊
-
はじめてのママリ🔰
まさに今それでした!😂
授乳で寝ちゃってそのまま抱っこでソファにいます😂
あとは、夕方◯時まで寝て欲しいなって時に抱っこでそのまま寝かせてて、セルフねんねできなくなっちゃうかな?と思い🥲- 12月20日
-
ままり
ありますよね!
毎回ではないですし、もうセルフねんね覚えてるなら大丈夫だと思いますよ☺️
ただ、毎日決まった時間だけしてたらその時間は寝れなくなっちゃう可能性はあるかもですが…とくに夕方とかは💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥺
夕方も挑戦してみます😂
セルフねんねできる時とできない時の違いがいまだにわからず😂- 12月21日
はじめてのママリ🔰
それでも床で寝れなくなるようなことはなかったですか?
結優
夜は初めは添い乳、夜中はミルク飲んだら布団で寝てくれるけど、昼間は添い乳でしか布団で寝てくれないです😰
もうおろした瞬間、背中スイッチONですね😭
はじめてのママリ🔰
背中スイッチ敏感ですよね🥺
起きてから何時間後に眠くなるからその時寝かしつけしようなど考えてましたか?🥺
結優
考えてないですね😂
目をこすり始めたら寝かせるか〜くらいなもんです。
外出中なら寝たいときに勝手に寝て、起きてるなら好きにしてください状態です😂