※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産後3週間経ち、膣に違和感があります。診察してもらったが問題なし。最近再び違和感があります。同様の経験の方いますか?

産後3週間くらい経ちました。
たまに膣のところに違和感があります。
ティッシュ越しに触るとぷくっとしてる感じです。
前にもぷくっとしてたので心配で診察しに行ったのですが、何も言われませんでした。
その後少ししたら引っ込んでいた?のか股の違和感もなかったので、大丈夫かなと思っていたのですが、、、最近またぷくっと出てきているようで股の違和感もあります。
産後このようなことや似たようなことあった方いますか?(TT)

コメント

+G-A-R+

縫ったところではないですか??

• りん

りん

縫ったところかもしれないですが、怖くて確認していません。(TT)

• 3月7日
ちょみ

ありました!臨月ぐらいから気になり、産後も変わらなかったので1ヶ月検診で一応聞いてみたのですが、特に何もないよーとあっさりでした💧しばらく気になりましたが、気づいたらなくなってました。理由はよくわかりませんが、先生が何もおっしゃらなければ大丈夫だと思います😊

• りん

りん

違和感がはやくなくなってほしいです(TT)

• 3月7日
二児の母

私もできもの?みたいな触るとぷくっとしたのありました。
なんやろ~と思いながら特に気にしてなかったらいつの間にかなくなったので病院行かなかったんですが、、。

• りん

りん

そうなんですね、何もなければいいのですが、違和感が不快です(TT)

• 3月7日
ふじえもん

私も同じ感じがして1ヶ月検診の時に相談したら、膣から膀胱が出てきていました(°_°)
普通に内診しただけでは分からず、でも違和感は確実にあったので腹圧をかけたりして詳しく内診してもらって分かりました。
少しだけぷくっと出ているだけなので、肛門を締める体操をしたら中に入ると言われて気づいた時はするようにしています(>_<)
中に入ったら違和感もありませんが、しゃがんだりするとまだ出てくる時がありますT_T
尿が出なくなると緊急みたいですが、尿が普通に出ている間は体操だけで大丈夫だと言われましたよ〜…>_<…
体操しなくても勝手に中に入ることもよくあります^_^;

• りん

りん

そうなんですね(>_<)
    体操ってどんなことしてましたか?

あと普通にシャワーとか入ってましたか?

• 3月7日
  • ふじえもん

ふじえもん

体操は、大便を我慢する感じと言いますか…>_<…
    肛門をキュッと締める感じです^_^;
    出てきた時は、気づいた時に合間にするようにしています(>_<)
    シャワーは普通にしていましたよ〜!
    1ヶ月検診後は、ぷくっと出てきても普通に入浴しています^_^

• 3月7日
  • りん

りん

出てきたなって思うときにやってみようと思います(>_<)
    気になってシャワーも心配になってしまいます(TT)

• 3月9日