※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにゲームをやらせることに特に抵抗ない方、スイッチなどのゲーム機って何歳ぐらいから持たせましたか?

子どもにゲームをやらせることに特に抵抗ない方、スイッチなどのゲーム機って何歳ぐらいから持たせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎから私のSwitchで遊び始めて5歳で専用のSwitchライト買ってあげました!

momo

3歳の年少さんの時に購入しました!!
主人がゲーム好きなのもあります(笑)

ありあ

自分専用の物って意味合いだったらまだです☺️
パパのSwitchを使ってますが、3歳くらいから1人でもゲームやってます😝

3歳後半に初めてSwitchやりました!
子ども用のではなく
1台でテレビにうつして家族で遊んでます😊

3歳過ぎから持たせてます☺️

✩sea✩

一番下の子は1歳の時からSwitchがあるので、3歳くらいからやらせていて、4歳で専用のSwitch買ってあげました!

もる𐔌՞・·・՞𐦯

2歳半から興味をもちはじめて3歳頃からルールを理解してやっています☺️
本人のSwitchはまだなくて私のテレビに繋いでるやつを使ってます😃

はじめのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
5歳の誕生日ちょっと早いかな?と思いましたが全然早くなくて安心しました😂
回答ありがとうございました!