※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の発表会で大太鼓を担当するのは難しいでしょうか?楽器の担当はどうやって決めているのか気になります。娘は大太鼓を頑張ると言っていますが、心配です。

保育園の発表会でお子さんが大太鼓を担当やはり難しいのでしょうか?
どうやって楽器の担当決めているのですか?

4歳の娘が保育園の発表会で大太鼓の担当になったと言ってました!
娘が「大太鼓になったの!嫌なら言ってねと先生に言われた」と「みんなの小さいからいいな」って言っていて私が「大太鼓の担当すごいじゃん、ママはいいと思うしパパもすごいって褒めてくれるよ」と「嫌なら先生に言うといいよ」と伝えると「頑張る」と話が終わりましたが楽器担当ってどうやって決めてるんですかね?🤔

娘が嫌そうではないけどあんな大きなの頑張れるのかなと思ってしまって😂
練習では褒められるくらい頑張るのですが本番にすごく弱い子(先生も思うほど)でちょっと心配になりました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園では本人の希望性です。
もし人数に溢れたら子供同士で話し合いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    娘の話聞く限り希望制ではなさそうです😶
    希望制は良いですね🎵

• 12月20日

私の園も先生が決めます、年少の頃はリズムとれる子やわりとしっかりした子が選ばれて、年中や年長は実際に楽器をたたかせて上手な子を先生が選びます😊🔥 

うちの園では大太鼓、小太鼓、シンバル大人気みんなやりたい言うてるみたいです。小さな楽器や鍵盤は普段から使ってますしね🥹
音も太鼓やシンバル系はよく響きます🙈✨
大太鼓花形ですよ❤️😙すごーい娘さん頑張ってー😁✨✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    花形と言って頂きありがとうございます🙇‍♀️
    娘に頑張ってもらおうと思います😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

希望してくじ引きです!
娘のクラスだと大きい楽器が希望してない子に当たることは無いですが皆やりたがらなかったのかな‪‪💦‬
それか先生が娘ちゃんならと思って推薦したのかもですね🤔

• ママリ

ママリ

娘の話を聞く限り希望制ではなさそうです。娘は小さい楽器が良かったと言っていたので😂
    先生が決めたか、くじ引きかのどちらかかなと🤔
    確かに大きい楽器ってやりたがらないですよね💦沢山ないので間違ったら目立ちそうですし😭

はじめは嫌がっていたので今日もう一度聞いてみようかなと思います😊

• 12月20日
ママリ

息子の保育園は立候補制からの被ったら話し合いです🙌🙌

大太鼓だからって難しいことはないと思います😊🙌

クラスで一人だと思うので、見せ所あっていいと思います😁🙌

一方で、曲によりますが、出番が少なかったり、楽器の位置的に後ろや端っこだったりするので、観客席の位置を間違えてると全然写真が撮れなかったりします😂🙌

• ママリ

ママリ

難しくはないのですね、良かったです☺️

園の様子の動画見る限り1人っぽいです!尚且つ後ろでした😂
    なぜ娘が大太鼓?と思ってしまって🤔
    本人は立候補してなく、小さい楽器がいいと言っていたので😶

本番は場所間違わないようにしないといですね😁✌️

• 12月20日
じゅん

私の園はできそうな子をせんせいが選んでました✨
4月だけ生まれだったので、年長の時にシンバルでした。

本人は太鼓いいな〜って言ってました!
シンバルってミスるとすぐバレますが、出番ほとんどないですからね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先生が選んだみたいです☺️

娘も「ママとパパ褒めてくれるし、小さいのがいいけど、誰もいないししょうがないから大きいのする😂」と今言ってました🤣

• 12月20日