コメント
はじめてのママリ🔰
私もサンタ通ってます!
3.4ヶ月検診もそこでしました。
聴覚検査しませんでした!
ままり🔰🔰
宇宿方面の小児科で3.4ヶ月検診をしましたが聴覚検査はなかったです。音の反応はおもちゃを使って確認しているみたいでした!
うちの息子は新生児スクリーニングで聴覚検査引っかかったので、生まれた病院で1ヶ月検診の時に市立病院に紹介状を書いてもらって検査しました。
-
はじめてのママ🔰
それです!それが多分聴こえてるかの検査なので、それすらもうちの所なかったと思うんです😭- 12月20日
-
ままり🔰🔰
👶🏻ちゃんが話してる先生の方向いたらおっけーと見てるかもしれないですよ😊
普段の生活で音に反応してれば問題ないと思いますよ!- 12月20日
-
はじめてのママ🔰
そうですかね、、。
気にしてみます!
ありがとうございました😌- 12月22日
はじめてのママリ🔰
聴覚検査、生まれてすぐにみんなやってるからやらないのかな?と思います!
してないなら、生まれたときの検査で引っかかっていないのでは??
やったとしてもおもちゃ鳴らすくらいなので、家でもできるかと!
初めてのお子さんですか??
気になっちゃうのかな?、、、
赤ちゃんの頃って検診や予防接種で毎月のように病院行くからそのついでに聞くくらいでいいと思います!
-
はじめてのママ🔰
そうなんですかね🤔
初めてです😭😭
違う病院ではあったって言うのを聞いて気になっちゃって😭
そうですね、、。
また来月あるので聞いてみます!
ありがとうございました😊- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大丈夫です!!
今は色々お母さんが気になるのかもですね。
大丈夫です。
そのうち、そんなことも気にならなくなります(笑)- 12月22日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭
そう言ってもらえて安心しちゃいました🥺
ドンと構えなきゃですね!笑- 12月22日
はじめてのママリ🔰
2人目の検診サンタでしましたが、そういえばありませんでした🤤
1人目の検診(県外)のときは、耳のちょっと後ろで指を擦って「カサカサ」の小さい音が聞こえるかやってました🥺
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね😭
やってくれる病院がよかったなー。と、今更ながら気になっちゃいました😣- 12月22日
はじめてのママ🔰
やっぱりそうなんですね!
今もサンタですか?
はじめてのママリ🔰
今もサンタです!
はじめてのママ🔰
病院によって違うのもびっくりで😓していないと知ってなんか気になっちゃったんです😭