※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。夜中1時に寝かしつけて昼過ぎまで寝ているけど、8時ごろから寝かしつけるべきか悩んでいます。夜中からの寝かしつけがいいのかどうか知りたいです。

生後2ヶ月、寝かしつけ
旦那が帰ってくる時間が遅く、いつも寝かしつけるのが夜中の1時ごろになってます。
そこから昼過ぎまでぶっ通しに寝てくれて起きてからミルクをあげて、昼間もほぼほぼ寝てくれてます。起きている日もありますがほぼ寝ててくれます。
やっぱり8時ごろから寝かしつけをした方がいいのでしょうか。
夜中から寝かしつけって聞いたことなくて。

コメント

のん

8〜9時頃の方がいいと思います。
旦那さんを待ってる?理由はなんでしょうか🤔

はじめてのママり

今はまだ昼夜の区別はついてないとは思いますが、3ヶ月頃からどんどん昼夜の区別ができてくると思うので

現在赤ちゃんの生活が昼夜逆転になりかけているので、ずっと今の状態だと良くはないかなとは思います😓

旦那さんの帰りを待つ理由ってありますか?🤔

今までは旦那さんに合わせた生活だったかもしれませんが、これからはお子さんのリズムを作る事を最優先してあげてください🥰❤️

夜は8〜9時に暗くして寝る
朝7時には明るくして起きる
を習慣づけてあげてください☺️

aa

うちの旦那も帰宅は夜中ですが子供中心で旦那はあてにしてなかったので8時9時から寝かしつけしてます!
待たないといけない理由がなにかあるのでしょうか?🥺

おつまみ

うちの息子もそんな感じで、遅くに寝てお昼頃に起床してました。
20時台に寝かしつけても生活音で起きてしまうので、寝たい時に寝かせるって感じでした。
それで最終的には私たちと同じ時間帯に就寝するという流れです。
最近は23時頃と少しだけ早くなりました。
保育園に通い出したら、早寝早起きになると思うので今はあまり気にしてないです!