※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが園で叩かれてかさぶたになった。連絡はしないが、皆さんは連絡しますか?担任からの連絡はなし。

子どもが園でお友達におもちゃで叩かれたそうなのですが、その話を子どもから聞いた時は傷跡を確認しなかった(叩かれた所見ればよかった😭)ので次からは先生に言おうね〜と言ったのですが、今朝髪の毛をくくろうと見たら叩かれた所がかさぶたになっていました😭😭💦

叩かれたのも前なのでもう園には連絡する予定はありませんが、皆さんなら一応園に連絡しますか??ちなみに担任からは何も連絡ありませんでした!!

コメント

そそ

ひどい怪我じゃなければ連絡しないです!

メル

年齢がわかりかねますが、少しくらいの傷なら今回は言いません。
嫌なことあったら先生にいいよー?くらいで終わります。
何度も続くなら園に確認します

はじめてのママリ🔰

しないですね。
そのかさぶたが100%その時のものと言い切れるのとか縫ったり病院に行くほどの怪我ならば言いますがそうじゃないなら言わないです。

はじめてのママリ🔰

頭だったので続くようであれば連絡しようと思います!ご回答ありがとうございました😊