※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
子育て・グッズ

子育てで、自分の子供の運動会やマラソン大会の結果に驚いた経験を共有してほしいです。

子育て…
思ってたのと違ったなっての、
ありますか?

私は、長男一年生が先日マラソン大会で、
真ん中より後ろの順位でした。

春に行われた運動会も、
なんとかけっこが4人中4位!!

私自身が学生時代めちゃめちゃ足が速かったこと、
旦那はまぁ普通くらい、という感じで、

この結果にびっくりしてしまいました!笑

勝手に自分に似て足が速いもんだと思ってました…😆

もちろん、頑張ったことをめっちゃ褒めましたが、
内心、マジかよ!?と…笑

よかったらこんな感じの話教えてください😆

コメント

はじめてのママリ

まだ上の子も3歳なのであれですが、子供の言葉がなかなか出なくて遅かった時は「夫婦ともにそこそこ頭良いはず(高校が進学校だった)なのにどうしてこうなるんだろう」と思いました笑
遺伝だけじゃなくて環境によるものも大きいんだなと思いました💦

• JAM

JAM

わかりますー!
    私も、割と自分で勉強進められるタイプで、
    子どもの頃から宿題とか言われなくてもやれる子だった(旦那もそうらしい)のですが、
    息子…全然ダメです…😆
    毎日鬼の形相で、「早く宿題やれー!」と怒りまくってます…

環境…子どもが自発的に取り組めるように親が持っていくことが大切なんですかね…(私の親は絶対考えてなかったと思うのに…なぜ…w)

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね☺️!ちなみにうちも夫婦ともリレーの選手やるくらいに足が早くて、子供たちにもそうなって欲しいと思ってますがどうですかね😂笑 走り方変なので体操教室に行かせたいな~と思ってます💦
    分からないですが小1なんて自分からできる方がすごい気がします🥹!子育てって難しいですよね…

• 12月20日
  • JAM

JAM

うちの子、年中から体操させてますが、
    足はどうもダメだったみたいです…😆
    でも跳び箱は得意みたいなので、まぁ楽しんでくれれば…って感じですかねー笑
    はじめてのママリさんのところは、足速くなってくれるといいですね!!

ほどほどに諦めつつ、子育て楽しまなきゃ…ですかね😆

• 12月20日
姉妹のまま

私人見知り、旦那もそこまで初対面の人と喋るタイプではないのに、子どもが超社交的です!
長女は知らない人に話しかけることあるし、次女はバスとかで知らない人に「いないいないばぁ」しています💦
人見知りに母からしたらマジで辛いです笑

• JAM

JAM

待って!わかりすぎます!
    うちの子、距離感おかしいです!知らない人にどんどん話しかけるから辛いのめっちゃ共感です😅
    大人になってそれなりにはなりましたが、基本的には多分人見知りの分類…
    どこがどうしてこんなふうになった?と不思議ですよね!😆

• 12月20日