退会ユーザー
経済面を考えなければ何人でもほしいです☺️
実際は4人かな🤔
みかん
子供を持つ前は3人(主人は2人)とそれぞれ思っていましたが、結果1人に落ち着きました。
年齢的なことが一番大きかったですが、経済的にも精神的にも余裕を残せる今の生活が心地いいです😊
あすか
自分自身が4人兄弟だったので最低4人は欲しいし、お金のこととかなにも考えなくていいなら出来るだけ多く欲しいです👶🏻
ただ現実的には3人で終わりかな〜と思っています💭
N
私も主人も3人兄弟だった事もあり、2人以上は欲しいと思っています😊
3人目は今のところ考えていませんが、私自身姉兄がいて良かったと思える事ばかりなので、一人っ子は考えていないです🤲
ままり
私も仕事を休みたくなく、2人目をどうするかとっても悩みました。
ただ、ひとりっ子にするのは抵抗があったので、産育休を早めに終わらせてそのあとバリバリ仕事しようかなという考えにいたり、2歳差にすることにしました!(私が子育てが好きな方では無いので2人目で終わりの気持ちです笑)
みーたんママ
私は私自身ふたり姉妹なので2人かな?と思います。自分の娘も本当に可愛くて離れたくないのですが元々子どもが大好きで保育士になりました。育休開けるの寂しくてたまりませんが同じくらい復職が楽しみです🎶☺️
最低でもちゃんとあと1年働いてから2人目の妊活をしたいなって思ってます☺️
ペットが2匹いて2匹ともまだまだ若いのでお金がかかります。経済的な理由で2人が限界かな?と思います😇
万が一次の妊娠が双子ちゃんだったらそれはもちろん産みますが♡
退会ユーザー
理想は4人欲しいです😊✨
が、金銭的に10000%ありえないので3人でおしまいです!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
経済面を考えないなら何人でも欲しいです〜🥺
わたしはあと1人ほしいなと思ってますが、現実考えて3人が限界と断られました🤣
RitaRico
息子が可愛すぎてひとりっ子でもいいよね〜って旦那と話してましたが、晩婚+高齢出産で、私たち親がいなくなった時に協力して支え合える存在がいた方がいいかな?という事になり2人目の妊活をして授かりました😊
年齢的にも経済的にも2学年差がいいと言うことで3ヶ月間限定の妊活でした❣️
私も来年40になるので
2人で終わりです😊
はじめてのママリ🔰
夫婦揃って5人兄弟でやかましさを知ってるからかお互い5人は多すぎる、、3人までにしようって決めてます😂
コメント