※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rain
子育て・グッズ

下の子がアデノウィルスにかかり、1週間後に上の子も感染。下の子からうつった可能性あり。上の子が感染後は一緒に寝ても大丈夫。看病が大変で心配。

下の子が12月の頭にアデノウィルスにかかりました、解熱後の1週間後に上の子がアデノウィルスになってることがわかりました。
アデノウィルスの潜伏期間は長いので、きっと下の子からうつったと思いますが、
このアデノウィルスには、もう下の子はならないのでしょうか?下の子がなった時は、別に寝かしたり食事も別で食べたり消毒など、気をつけててもなりました。
もう上の子がなったら、下の子と一緒に寝てもいいですよね…潜伏期間長いと、大変ですね。落ち着いたと思った矢先に…看病つかれます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じぐらいの期間を空けて兄弟2人感染しました!

症状同じような感じでしたか?上のお子さんの周りクラスなどで大流行しているとかありますか?なければ、おそらく兄弟間での感染なので、もう下のお子さんに感染することはないと思います。

ただアデノは50種類ぐらいあるらしいので、違うタイプのアデノにこの冬また感染する可能性はあると思います😵💦
うちも初めて感染しましたが、高熱は続くし、潜伏期間は長いし、なのに今後再び感染することもあるし...驚異的なウイルスだなと思いました😩看病お疲れ様です。

• rain

rain

コメントありがとうございます😭
    辛い思いしてるのだから、免疫つけて💦と思いますよね…クラスで流行ってるのはインフルエンザなので、絶対インフルエンザだと思ったのでビックリしました。
    今年、アデノが多いみたいですね…ただ、うちの子2人とも喉は赤くないみたいで、先生も検査するまでアデノと思わなかったと言うてました。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は10年?ぶりに猛威をふるっているらしいですね😵
    うちもです。いわゆる目やにや喉が痛い!みたいなのもなく、急な高熱だったので、まさかのアデノとは💦しかもインフルみたいに特効薬もないし、最悪ですよね😣

コロナが落ちついても、次から次へとウイルス、ウイルス、ウイルスで本当に子ども達が気の毒だし、疲れますよね😣🌀

お互い冬を乗り越えましょう...💪

• 12月19日
koa

教えてください🙇‍♀️
今我が家は絶賛下の子がアデノウィルスにかかっているのですが、生活フロアを1.2階で分けていて、親の行き来だけで、下の子と上の子は発症してから会ってない状態です。
rainさんもうつらないように、かなり徹底されてたと思うのですが、それでもうつってしまうということですよね😭
怖いです😭

• rain

rain

コメントありがとうございます😊
    うちはアパートで、フロアを別にできずでしたので、姉妹は会っていました…姉はマスクは常にしてましたが💦
    トイレも一つしかないので、下が行ったら必ず消毒もしてたんですけどね…
    フロアを別にされ、会っていないのでしたら、感染のリスクは私の家庭よりだいぶ低いと思いますよ☺️
    フロア別の生活も大変かと思いますが、頑張って乗り越えてくださいね☻他の家族にうつりませんように⭐︎

• 12月20日
  • koa

koa

そうだったんですね😢
    とはいえ、そこまでされていて感染するなんておそるべしですね😭

土曜日の夜発症ですがまだまだ高熱なのでなんとか耐え切りたいです😢

• 12月20日
  • rain

rain

お互い頑張って乗り越えましょう!
    お子様が早く良くなりますように🥺

• 12月20日