※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が生ワクチン接種後に11ヶ月の子供と会っても感染リスクはあるでしょうか?妊娠中のおむつ替えで感染リスクがあると聞いたので気になります。

今度友達の生後11ヶ月の子供と生後1ヶ月の息子が会います👶

生ワクチン接種直後に会ったりすると息子にうつってしまったりする可能性もあるのでしょうか?🤔

妊娠中は生ワクチン打った子のおむつ替えの時感染リスクがあるので注意と聞いたので 気になりました。

コメント

🐬

ロタとかはたまーに聞きますが、そんなに心配しなくてもいいかなと思いますけどね💡
排泄物を直接触るわけでもないですし、基本的に免疫があれば大丈夫かと!
1ヶ月ならお母さんからの免疫もありますし🤗
ワクチンでの感染よりは今風邪とか色んなの流行ってるので、そっちの方が要注意かなと思います🤔

りっちゃんまま💚🧸

ワクチン感染よりも、諸々の風邪やらウイルス感染の方がよっぽど気になります🦠
あとは、予防接種後の副反応で熱が出たりなので、私なら接種した翌日は予定を何も入れません🙄