※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

昼休憩に自販機での飲み物を辞めたいです。代わりになる飲み物を探しています。毎日の飲み物は炭酸飲料やミルクティーで、毎日の赤血球不足が心配です。

節約のため自販機で飲み物を買うのを辞めたいです❕

毎日仕事の昼休憩に100円の飲み物を買うのですが、代わりになるものをさがしてます!!

貧血になりやすいのが気になるのですが、、毎日紅茶は良くないですよね💦

普段は炭酸飲料かミルクティーを350mlくらいのを買ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅から水筒を持参するのが一番節約になると思います。
私は自宅で淹れた紅茶を持ち歩いていました!
職場にポットのお湯があれば、タンブラーとお茶のティーバッグや粉末スティックなどを持参してその場で作るのも良いかと☕️

• なな

なな

粉末スティックでも全然節約になりますよね😌✨ありがとうございます!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私も職場には水筒持参ですが、夏場は水筒一つだけじゃ足りないので、スーパーで購入したペットボトルも持って行ってます。
100円より安いので。
軽く潔癖で、会社の物はあまり使いたくないので私はそうしてます。

友人は潔癖なので、2リットルの水を毎日自宅から持って行っているそうです。

• なな

なな

夏場はいつも水筒➕自販機なので、スーパーでまとめ買いしとくのいいかもです😆ありがとうございます!!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

夫はAmazonで安い時にペットボトル買って持って行っています。

• なな

なな

Amazon安いんですか!!ネットに慣れておらずスーパーが安いんじゃないかとなかなか手を出せずにいまして😭

• 12月20日
すぬ

職場にコップを置いてるのでスティックコーヒー持ってってお湯入れて飲んでます!

• なな

なな

スティックはコンパクトでいいですよね!!
    私も紙コップなら置けるので考えてみます✨

• 12月20日