※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休手当とご主人収入で世帯年収650万の方、年間貯蓄はどれくらいできますか?今年は児童手当、投資込みで120万でした。

育休中、育休手当とご主人収入で世帯年収650万前後の方、年間貯蓄はどれくらいできてますか??💦
うちは今年1年で児童手当、投資込みで120万でした😢

コメント

ママリ🐟

結婚式と引っ越しと出産があったので全部で150くらいでした😣

• ママリ

ママリ

それくらいになりますよね😭
    節約のために意識してることありますか?

• 12月19日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

肉はまとめ買いして、野菜も特売日に買います!あと近所のスーパーで30%オフとかになってる野菜は買ってその日のおかずに足したりします!
    でも普段の食事をケチらず、フルーツとかも買います!
    おかずも少しおしゃれな居酒屋とかで出そうな簡単なものは、家で作って出すと外食欲削がれるのでオススメです!笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

0です(笑)使っちゃってます🤣だめだな〜と思うんですが貯金なんて何年もしてません😱

• ママリ

ママリ

私も洗濯機壊れて買い替えたので貯めては減りの繰り返しです😂💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

2人目育休中、世帯年収同じぐらいです!
年間は児童手当込みで200万強ぐらいでした!