※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子宮内膜にポリープが見つかり、生理痛がひどく、内膜症も疑われています。要様子見。

子宮内膜にポリープあった方、ある方。

生理痛は酷いですか?(痛み、塊など)😭

妊活始めてから段々と重くなったと感じていて、先月1cmのポリープが見つかりました。泣
まだ様子見でいいと言われましたが、生理痛も酷いしほぼ塊ばかり出るので内膜症も疑ってます。

コメント

ほわ

今年頭にポリープ切除の手術をしました。2つあり一つは3センチだったかな、、、
生理痛は2日目の半日は辛いですが、それ以外は普通でした。
その後体外ですが、流産なく出産まで至りましたので、切除して良かったと思っています♫

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😭無事に出産できて良かったです!
    コメントありがとうございます🙏

• 12月19日

私は2人目の不妊検査していた際、実際に手術したら、小さいのが13個取れました。すべて良性。術前にはボコボコしてるように見えるて言われてました!その後3ヶ月後自然妊娠で2人目できました!

• ママリ

ママリ

13個も…!良性で良かったですね😭ちなみに、ボコボコして見えた時は経膣エコーでしたか?🙏

• 12月19日

退会ユーザー

そうです!

• 12月20日
すぬーぴー

妊活を始める前に、生理痛が毎回ひどく、特に2〜3日目は布団から出れないし薬も効かないしって感じで内膜症を疑って婦人科に行ったらポリープが見つかったので手術しました!

私の場合は、着床するところがないくらい大量にできてたらしく、、即手術でした😭

• ママリ

ママリ

まさに1〜3日目までが寝込むくらいになってきました😭
    術後は生理痛など軽減されましたか?🙏

• 12月19日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

すごく改善されました!!
    多少痛みがある時もありますが、1回の生理で痛み止めを1回飲めば良い程度です!
    ほとんど痛みが無く薬がいらないときもあるくらいです😳!

個人差はあるとは思いますが、、

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!効果あるならやった方がいいですよね!😭
    ありがとうございます🙏

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

生理痛は全くありませんでした。たまに塊がでるくらいで。
妊活を始めたころ、小さめのポリープが見つかり様子見だったのですが、数カ月後の再検査で大きく&増えてしまい手術しました。
その後体外で妊娠、出産してます。

• ママリ

ママリ

数ヶ月で増えたり大きくなるのは怖いですね😭💦
    参考になりました🙏

• 12月20日