※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

散歩中にお腹が重くなったり張ったりしないか心配ですか?骨盤ベルトなどの使用はありますか?

後期から散歩を30分〜1時間した方がいいと
見ましたが、お腹重いし、張ってこないんでしょうか?!

何か散歩の時は骨盤ベルトとかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ臨月からは張らせる為に散歩させるもんなので張るのは全然問題ないです🙆‍♀️

私は2人共一度も散歩、運動してないです😂

高齢出産でしたが2人共39w安産です👧👦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳運動してないのに安産は素晴らしいです!!ドキドキです。。。

• 12月20日
もみのき

張りますよ〜😅
それがいいみたいです
特に初産婦さんは
お散歩して頚管を柔らかくしないと難産になるからね〜って言われました😅

医師から張りやすいから安静にしてねなどなど指示がなければお散歩したほうが良いみたいです

骨盤ベルトは寝る時以外常にしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇なので散歩しようと思います🤣
    特に安静には言われてないのでがんばります!
    骨盤ベルト、寝る時以外ずっとしてたんですね!!

• 12月20日
とこりん

お腹重いし、張ってしんどかったので10分くらいで終了してました🤣
予定日過ぎたら頑張ろうと思いましたが、予定より2週間早く生まれてきたので全然頑張りませんでした🤣
骨盤ベルトはずっとつけてました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寒いので頑張れるか微妙ですが、頑張ります(T . T)
    骨盤ベルトずっとつけるんですね!ありがとうございます!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私は早く産みたくてめちゃくちゃ歩きまくってましたが、予定日1週間超過しました😅

なので効果なかったですが、出産後の回復?足腰には支障がなく歩いててよかったなーと思いました笑
骨盤ベルトはしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩効果は体力つけるということですね!!やはり私も歩こうと思います!ありがとうございます!!

• 12月20日