※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます。寝返りができる時期について教えてください。

もうすぐ4ヶ月の息子がいます。
最近少し体をねじるようになったのですが寝返りはまだまだ先のようです、、楽しみにしているのですが皆さんはどのくらいに寝返りできましたか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月と8日で寝返りしてましたが
まさに4ヶ月を迎えるちょい前から体を捻ってて
急にう〜ん!と力を込めながら捻ってたらどうにかできた🤍🪽って感じでした👶🫰🏻一回できるようになってからはこれでもかってくらい頻繁に寝返りうってます🥹🩷
息子の時はもっと遅く5ヶ月すぎてからくらいにやっとできてたので
焦らなくても全然大丈夫ですよ🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に寝返り可愛いけど目が離せなくなりますね🤣💗💗
    人それぞれですよね!!
    ゆったりその時を待ちたいと思います!ありがとうございます🥹

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度逆に寝返り打ってから動けず泣いたりしててその都度戻しますがまたやって泣いての繰り返しで大変なのでゆっくりさんで全然いいです🤫🤍🪽

• 12月20日
ラティ

次女は4ヶ月前には寝返りしてましたが、長女は4ヶ月、長男は半年ぐらいだったと思います🤣
同じ親から産まれてるのに、差が激しくて笑

よく聞くかも知れませんが、男の子はマイペースらしいです😊そのうちスイッチ入って転がると思うので見守ってあげてください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄妹でも差があるんですね!!
    親の私もマイペースに待ちたいと思います!ありがとうございます😭💗💗

• 12月19日