※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

旦那が娘をナイターに連れて行きたいと言っていますが、やめた方がいいでしょうか?

旦那が某野球チームファンで、1歳半年になる娘をナイターに連れて行きたいと言ってるんですが・・ やめた方がいいですよね?(^_^;)

コメント

ゆうり

私も夫も野球大好きで、連れて行きたい気持ちは分かりますがさすがにナイターはやめた方がいいですね( ̄◇ ̄;)!

ぱぴこ

ナイターはまだまだ早そうですね💦💦
ねんねの時間もですが
夜になると気温も変わるので風邪引いたら可哀想だなーと思います😩💦

まぬーる

黙って見れないし、抱っこ紐にいれたって、すきあらば抜け出そうとする月齢なら、行かない方がマシ…ですかね💦ちょっと寒そうだし😭

マイメロ

私野球好きで妊娠前かなりいってましたが、ナイターでもその年齢の子供たまにみますよ^_^ですが、延長になったりしたら終わるの10時になったりするしお勧めはしないですね💦お子さんはただ寝てるだけ…っていうのよくみます。

さっこ

私も旦那も野球好きで、昨シーズンは子供が小さかったので断念しましたが、今シーズンはデーゲームに観に行く予定です😉
夜だと帰りも遅くなるとお風呂とか大変だから、日中のがいいと思いますよ!夜だと帰り時間遅くなったり、人混み避けるのも大変そうですし。

りんご

こどもは居なかった時ですが、4月の中旬にナイターに行ったことあります。めちゃくちゃ寒かった記憶があります。
こどもを連れてはやめた方が良いかと思いますよ^^;風邪ひいたりするかもしれないです💧

リラックマーくん

ナイターって終わるのが9時過ぎる場合もありますよね?

私も結婚前にナイター行ったりしてましたが小さいお子さんを見るとこんな時間に?って疑問に思いましたもん^^;

めろんぱん

お子さんはデーゲームに行ったことありますか?
あるなら観戦の時のお子さんの様子がわかっていると思うのでどんな感じになるのか予想がつくと思いますが、ナイターは小さい子には負担が大きいかと。
1歳半だと歩きたがる頃ですよね?
そのぐらいの頃にデーゲームですが観戦に行きましたが子どもが落ち着かないし、途中でお昼寝しだして全然試合みれませんでした。
我が家の子たちはナイターには連れて行ったことはないですが、ナイターに来ている子たちを見ると小さい子たちはみんなグズってるか寝てるかのイメージが強いです(--;)
幼稚園の長男がデーゲームに行くだけでもだいぶ疲れているので、小さい子にナイターは私的には可哀想に思えます(>_<)

ムーたん☆

みなさんありがとうございます😊
旦那の娘を試合に連れて行きたい欲は去年からずっと続いておりまして(^_^;)
ドームなので気温変調はないですし、近くに遊ばせる所はあります^ ^
ただ私も感じてたんですがナイターは寝る時間にもかかってきますよね(^_^;)
デーゲームでお願いしますと言ってみます💡