※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

6ヶ月頃から甲高い声を出し始め、癇癪のようなタイミングで出す子供について、同じ経験をした方はいますか?

生後6ヶ月に入るちょっと前から、「アアアアーッ」という甲高い声を出すようになりました。声を出すことを楽しんでいるというより、出しているタイミングを考えると癇癪のような…
同じような方はおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく叫んでますよ!!
まだ癇癪とかないと思うので、大きい声だして遊んでるんだなぁって思ってます😌

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます。うちはおもちゃに手の届かないときとか、ちょっと放置気味のとき声を出してるので、癇癪かと思ってました。ママリさんのお子さんてどんな時に声出してますか?🧐

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおもちゃに手が届かないとき叫んでます!
    届かないー!みたいな!
    あとは、テンション上がってるときですかね??今もズリバイで移動しながらずっと叫んでます😅
    離乳食食べてる途中でも叫ぶ時もあれば、私がご飯作ってるときとかにこっちを見ながら叫んでたりもします😆
    お買い物中に抱っこひもの中で叫んでるときもありますー!!

喋りかけてるのかな?って思います☺️

• 12月19日
ママリ

うちの子もよく奇声発してます😂
楽しい時とか興奮してる時が多いですが、まだお喋りができないので、おもちゃが取れないーーーー!!ママこっち来てーーーーー!!みたいなのを全部叫ぶことで伝えようとしてるのかな?って思いますよ😊

うちの子も嬉しいとか怒ってるとか、良くも悪くもテンションが上がった時に叫びます🤣🤣

s

うちの子もよく叫んでます!
文句のようなときもあれば
遊びながらのときもあったりって感じです🎂