コメント
退会ユーザー
わたしは買いました♡わたしの寝相が悪いので心配で笑(^^;;赤ちゃんが何かの拍子にベッドから落ちちゃうのも怖いですし。
らぷんつぇる♡♡
一人目にはベビーベットいりませんでした!
添い寝の方が泣いた時、楽ですし
注意してれば危険な事は無いと思います。
高さを調節出来るベビーベッドも
売ってるので私たちのベッドに
くっつけるのも可能ですよ\( ˆoˆ )/
営みは子供の横ではしないので
うちは影響しません。
-
あい
お返事ありがとうございます😊
高さを調節できるベッドがあるんですか⁉︎ちなみにあまり大きいベッドは寝室に入らなくて💦
写真送ってなかったですが、これもベッドに使えますかね?- 3月7日
-
あい
あ、夜の営みは、場所を変えてるって寝室じゃなくても自然にそうゆう雰囲気になるの凄いですね⁉️
- 3月7日
-
らぷんつぇる♡♡
写真見ました\( ˆoˆ )/ 寝返りするように
なったらこれでは夜厳しいですね😫👍
落ちちゃうと思いますm(_ _)m
高さを変えれるベビーベッドありますよ💓
赤ちゃん用品売ってるお店はもちろん
楽天とかにも売ってますよー!🎵
旦那が珍しく起きて寝かしつけ終わるのを
待ってるって感じですね😂😂😂笑- 3月7日
-
あい
寝返りするころまでは厳しいですよね💦ネットで探してみます。ありがとうございます😊
旦那さんわかりやすいですね💕笑- 3月8日
-
らぷんつぇる♡♡
いえいえ!そうしてみて下さい💓
笑
ですよね(笑) ほんと分かりやすいです笑- 3月8日
-
らぷんつぇる♡♡
あ、何度もすみません⤵⤵
ベビーベッド、私はレンタルしましたよー!
ダスキンってとこでしましたが
綺麗でしたしよかったです💓
2週間だけでしたが💦💦- 3月8日
-
あい
良い情報助かります💕ありがとうございます⭐️
- 3月8日
れ。
うちわベビーベット買わなかったし買わなくって良かったって思ってます😇
うちの場合は夫婦ともに布団で寝てる為赤ちゃん用に小さな布団買って新生児の頃だけ使ってましたが今わ添い寝です!
添い寝だとおっぱいあげる時とか少しぐずった時とかも起きなくて済むから楽です(笑)
-
あい
添い寝で大丈夫だったんですね‼️それだと、布団だけ買えば楽ですね👀旦那と自分の間に子供ちゃんも添い寝してるんですか?- 3月7日
-
れ。
私が真ん中で寝てますよ|( ̄3 ̄)|
- 3月7日
ゆうり
ベビーベッドは購入しても邪魔になるし、買いませんでした!その代わり、やはり首がすわるまでは添い寝が怖かったので4ヶ月だけレンタルしてました。ちなみに値段は2000円ほどでした。
-
あい
ベビーベッド見に行ったんですが、結構大きいし邪魔になりますよね💦レンタルって言う考えもありますね‼️いらなくなったら返せるし、安いですね👀‼️
どこでレンタルしたんですか?今は添い寝ですか?- 3月7日
-
ゆうり
私はダスキンでレンタルしました!ダスキンレントオールと調べると出てくると思います✨地域によってはレンタルしてないかもですが、、
今はベッドで一緒に添い寝してます(o^^o)- 3月7日
-
あい
ダスキンでレンタルしてるんですね👀ネットで調べてみました‼︎何がいいか探してみます✨ありがとうございます😊
- 3月8日
まっきー
家は1人目の最初はベビーベッドを大人のベッドの横に離してに寝かせていましたが、段々腕枕で寝るようになり、大人のベッドベビーベッドをにくっつけて使うようになりました!
寝かしつけの時は大人の方で腕枕で寝かせて、寝入ったらベビーの方に移す様にしてます(^^)v
夜中起きた時はそのまま子供が移動して大人の方に来て、隣で寝てます!
夫婦の営みの時は同じベッドだと揺れるから起きちゃうかなーと思います(・Д・)
なのでベッドもあった方がいいかもしれませんね!
-
あい
ベビーベッドは、木のやつですか?自分で移動してくるくらいまでベビーベッドって使えるんですね👀⁉︎
子供2人いたら、夜の営みできないですよね😅- 3月7日
-
あい
ベビーベッド何歳まで使ってるんですか⁉︎自分で移動できるくらいまで使えてるんですね👀
子供2人いたら、夜の営みはできないですよね😅- 3月7日
-
まっきー
里帰りする前まで使ってました‼︎
里帰りから帰ったら下の子が使う様になりますね☻!
そぉですね(°▽°)
別な場所でやるしかないですね…笑- 3月7日
-
あい
ベビーベッド結構使えるんですね👀 レンタルにしようか、探しつ見ることにしました‼︎ありがとうございます🍀
- 3月8日
退会ユーザー
ベビーベッド買いました。
メリットは
・踏んづける心配がない
・落ちる心配がない
・下にあかちゃんの物を収納できる
・オムツ交換が楽
デメリットは
・使わなくなったら邪魔
・金銭面
...くらいですかね。
メリットの部分はベッドなくても気をつけたり気にしなければ大丈夫ですけどね!
-
あい
わかりやすくありがとうございます✨荷物も置けると思うと便利ですね🌸デメリットは、邪魔になるのとお金ですよね〜💦
どっちを取るか考え中です🤑- 3月7日
-
退会ユーザー
いずれは使わなくなるものなので、後に下の子や親戚に回したりしないのなら、レンタルでも十分だとも思います!
ダスキンとかでもレンタルしてますよー✴- 3月7日
-
あい
やぱ、ダスキンなんですね‼︎ダスキンのレンタルが人気みたいなので検討したいと思います⭐️
ありがとうございます💕- 3月8日
domama
ご飯を作ったりしてるとベッドに入れておかないと上の子の小さなおもちゃ触ってたり、つたい歩きもしだしたので、目が離せなくなるのでベビーベッド使ってます☀️
つかまり立ちしだすと乗り越えて落下する危険もあると思ったので高さを変えました💡
私はあってよかったと思います😊
少しの期間だけ使うのであればレンタルもいいかと思います☺✨
-
あい
なるほど、新生児に限らず、目が離せない時期にも安心なのは考えてなかったです‼︎レンタルもいいなと考え始めました✨ちなみに、レンタルは期間が決められてたりするんですか?レンタルはどこでできるかわかりますか?調べてみます‼︎- 3月7日
-
domama
レンタルした事ないので分かりませんが、ママ友がレンタルすると言っていたので、私も持っていなかったらレンタルしたかもと思いました☀️
先ほどレンタルで調べてみたら色々ありましたよ😊🍀
ちなみになんですが、今使っているベビーベッドは4年前ぐらいに西松屋で12000円くらいで買ったと思います、はっきりした値段覚えてなくてすみません😭- 3月7日
-
あい
調べてくれてありがとうございます❤私も調べてレンタル考え中です✨情報ありがとうございます😊
- 3月8日
あい
ベッド買ってみたんですね、確かに落ちたら怖いですよね💦