※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこんてぃす
子育て・グッズ

5か月の息子がおり、義両親にまだ3回しか会っていない。旦那が実家に帰る習慣がないため、義両親との会う頻度が低い。義父の言葉使いや義母の態度が気になり、息子に会わせたくない気持ちもある。他の方はどのくらい頻繁に義両親に会っているか気になる。

5か月になる息子を育てています。
息子が生まれてから義両親にまだ3回しか会っていません。
自分の親には毎週のように会っていて、母親には「あちらのご両親にも会いにいかなきゃ〜」と言われますが、もともと旦那が実家に頻繁に帰る習慣がないため、なあなあになってしまっています。
もちろん義両親は孫に会いたいだろうなって思うんですが、義父の言葉使い(人に対してお前と言う、泣いてる息子に対してうるさいと言うなど)が悪かったり、義母のお行儀が悪い(食事をする際の姿勢など)ため、あまり息子に会わせたくない気持ちもあります…
みなさんは義両親にどのくらいの頻度で会ってますか??
ちなみに車で1時間半くらいの所に住んでいます。

コメント

なみ

私は関東在住で義父母は関西在住なので
息子が生まれてから会いに行ったのは2回、会いに来てもらったのは1回、計3回です

• よしこんてぃす

よしこんてぃす

距離的に遠いと自然と会う回数も減りますよね💦

• 3月8日
W双子母ちゃん

子供が12月に生まれて既に3回会いました。
車で30分くらいの所です💔
本音は年に1〜2回で勘弁してほしいです。笑
もっと言うと会いたくない…。笑

• よしこんてぃす

よしこんてぃす

双子ちゃんなんですね!!
    そのペースだと…年に30回以上会うことになっちゃいますね…笑💦
    私もぶっちゃけ会いたくないです!笑

• 3月8日
MM

そのような感じでしたら会いに行く気もあまりしないかもしれませんね(´;ω;`)

子供も小さいのでご主人と一緒にお正月など行事の時にだけ行くとかで大丈夫なのではないでしょうか?

ちなみに私は義実家が車で10分程度なので週に2日くらい遊びに行ってます😅

• よしこんてぃす

よしこんてぃす

これからも行事の時だけ…になりそうです、ら
    週2回!頻繁ですね!仲良しですか??

• 3月8日

月に二、三回くらいです。

私は義母が結構口うるさいと言うか、自分の考えを押し付けてくるので、あまり行きたくはないのですが、娘が甥っ子たちと遊ぶのを楽しみにしているので、行きます。

下の子妊娠中、私はつわりが酷かったので主人と上の子だけで行ったときに、わざわざ私に『○○(私)ちゃんの好きな食べ物、用意しといたのよ。つわりは気の持ちようだし、食べないと赤ちゃんかわいそうだよ』と連絡してきたこともあったので、行かなくていいなら、行きたくないのが本音です(^^;

• よしこんてぃす

よしこんてぃす

つわりは気の持ちよう…💦辛い時にそんな言われたら嫌になっちゃいますね!
    いとこ同士、遊べるのは素敵ですね❣️

• 3月8日
まりー

我が家は特例ですが󾭛主人の実家が外国ですので、年に1度です󾭛うちは、仲が良いので…とこれも、寂しいですよ(;_;)
義父母も会いたいだろうなぁ…と思っています(;_;)
直接会いたくないというのがあるのでしたら、LINEのビデオ電話等、たまーーーにするのはいかがでしょうか?頻繁に連絡が来るのも嫌になると思うので、ご連絡出来る時は、こちらから連絡します!と言うのを先に伝えておくのが良いかと思います(*^^*)

• よしこんてぃす

よしこんてぃす

ビデオ電話!機能は知っていても使ったことはありませんでした!
    ご主人の家族と仲良しなのうらやましいです!

• 3月8日