男の子がよだれかぶれになりました。ロコイドとアズノールの塗り薬を使ってもいいか迷っています。小児科と皮膚科、どちらに受診すればいいでしょうか?病院に行きたくないけどかぶれがひどいです。
よだれかぶれについて
3ヶ月半の男の子を育てています!
指しゃぶりがすごくて、それプラス最近の乾燥のせいなのかよだれかぶれになってしまっていて…
以前乳児湿疹で受診したときもらったロコイドとアズノールを混ぜた塗り薬ならあるんですが、塗ってもいいのかわからず🥲
病院にいくとしたら小児科と皮膚科どっちがいいんでしょうか?
インフルエンザ等が流行っているのであんまり病院に連れていきたくないなあと思っちゃいますが、かぶれも酷くなってるので😣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
いち
私なら皮膚科に行きます✨
詳しくはないですが、全身(おちんちん含む)大丈夫でも、目口や顔は塗っちゃいけないとかもあるので
新たにもらった方がいいと思いますよ😊
ママリ
家の子も酷かったです💦
皮膚科で薬もらってました😊
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科ですね✨️
ありがとうございます☺️!- 12月19日
mkh0618
うちの子もよだれかぶれが酷く
最近、かかりつけの小児科連れていき、ロコイドとアズノール混ぜてあるお薬頂き、朝晩のみ塗ってます😌
もし、小児科さんが発熱とかは
別の時間帯にやっているのであれば小児科さんだと診察なども早いので良いかもしれません🥰
皮膚科はどうしても時間がかかるイメージなので😂
-
mkh0618
ただ、上の方達が書いてあるように
あらたに貰った方が良いとは思います!
コメント分かれちゃってすみません💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科待ちますよね〜🥹
新しく薬貰いに行こうと思います😊!- 12月19日
月見大福
今の時期病院連れていくのも腰が重いですよね😅
うちはロコイドだけのやつを貰っててよく塗ってました。(全身塗れると聞いてたので、顔やらお股やら赤みが出てたら自己責任で塗ってました)
乳児湿疹の時のなら1.2ヶ月前のですよね?混合の塗り薬でも3ヶ月くらいは使えるはずなので、処方してくれた薬局に問い合わせてみるといいかもしれません。
最終的には自己責任と言われるかもですが、もともと顔に処方されてたのならOK出るかもですし、病院行くよりは気軽だと思います😊
早くよくなるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、なんか違う病気貰ってきたらと思うと🫠💦
薬局にきいて、OKそうなら塗ってみます!
ありがとうございます☺️- 12月19日
ごん🐻
ちょうど今日、乳児湿疹で小児科に行ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
私も乳児湿疹は小児科かかりました〜🥹✨️
- 12月19日
-
ごん🐻
昨日、小児科と皮膚科どっちを受診したらいいのかググッたら子供のことは小児科が専門って何かのサイトに書いてあったので、小児科にしました。
必要であれば小児科で皮膚科への招待状も書いてくれるみたいなので。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🥹!
皮膚科に行こうかなと思います!