※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5カ月の娘が、急に叫び出すようになりました。車内やスーパーで叫ぶ他、遊んでいる時にも叫ぶことがあり、心配しています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

1歳5カ月の娘が、12月に入ってから
突然叫び出すようになりました。

いきなり叫ぶのは車内が多いのですが、最近はスーパーですれ違った人や気さくに話しかけてくれたママさんに叫んだりするようになりました。
後は自分で遊んでいる時に納得がいかないと叫んだり...

最初は私も受け流していましたが、昨日は車内で数回叫ばれてびっくりしてしまい、娘に怒って八つ当たりしてしまいました😭

体調や機嫌、何か訴えたい時に叫び声の表現の仕方になってしまうのか、病気なのか、成長過程の一種で時間がたてばなくなるのか😣

皆さんのお子さんはそんな時期がありましたか?💡

コメント

みな

叫ぶブームだと思います!無視してればつまらなくなってそのうちやめるorそのうち飽きて勝手にやめると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫ぶブームなんですね!了解しました💡無視しながら様子みたいと思います😌ありがとうございます

• 12月19日