※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
お仕事

新人さんとの勤務時間の違いで肩身が狭く感じ、ペースを守れず仕事が楽しくない。どうしたらいいですか?

最近新しく新人さんが入ってきて、わたしと同じ小学生のお子さんがいて同じ時間帯の勤務の方なんですが、朝の来る時間がわたしより早くて、私のほうがお店に近いところに住んでるので肩身が狭く感じます💦わたしは今までギリギリに出勤していてそのリズムで子供を学校に出す時間もちょうどよいし、それでいい感じなので今までのようにしたいのですが、私のほうが先輩なので他の方にちょっと遅いよみたいな態度をとられるようになりました💦

なんだか人が入れ替わると色々変わって嫌だな〜と感じます(;_;)自分のペースでやれなくなって仕事が楽しくありません(;_;)

皆さんならどうしますか?自分のペースを守りますか?

コメント

2児ママ

先輩より後輩が早く来るのが普通じゃないですか?
そこでこっちまで早くしたら
その新人さんがもっと早く来なきゃみたいになりません?

周りがそういう雰囲気でも
馬鹿なフリして今まで通り自分のペースでやります😌

はじめてのママリ🔰

逆に新人さんだから早く来ているんではないですか😭???

出勤時間からちゃんと働いていたら問題ないと思います☺️

遅いなんて態度取るなら
早く来た分金くれるんかー!って思います。
自分のペース私は守ります!

それで仕事が回ってたならいいと思いますけどね💦
ギリギリだろうと勤務時間は勤務時間なので!むしろ早く来いっていうのも、なんで?って思います。

新人さんは頑張って早くくるのも普通かなと思います🤔

ゴーヤママ

他の方で早く行って朝の準備をされているならこちらもそれに合わせますが、それがないなら今まで通りに行きます!
だって早く行ったところでお給料が増える訳でもないし、子ども急かしてピリピリして険悪ムードのまま送り出したくないので!
他の方に遅いよって言われたら、今までこの時間でしたけど何か不都合ありましたか?子どもの登校班があるのでどう急いでもこの時間帯にしか出来ないのですが。と言えば良いと思います〜!

たけこ

私も最近入った人がめちゃくちゃ頑張る人で、休憩時間返上して仕事したり勝手にサービス残業したりしてて、勘弁してよ💦って思ってます😂
私は私のペースを貫きます😤