※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あたし最近までシングルマザーで2人の子供と暮らしてたんですけど、仕事…

あたし最近までシングルマザーで2人の子供と暮らしてたんですけど、仕事は昼間パートで夜はたまに居酒屋バイト行ってたんですけど、上の子な身体弱くて季節物のウイルスとかすぐ貰ってくるし喘息持ちでしょっちゅう咳止まらなくなったりで保育園行けなかったし呼び出しも多くて、職場から休みすぎ、他に迎えに行ける人いないんですか?とか言われて急にシフト激減されたり辞める方向に持ってかれたりばっかでした。

今の会社はその辺凄い理解のある会社なので嫌味言われたりも一切ないけど他にもお子さんいるママさん働いててよく子供が熱出したとか交互にインフルなったとかで休んでるけど、理解のない会社で働いてるママさんも世の中いると思うしみんな大変ですよね🥲

コメント