エルゴの抱っこ紐で悩んでいます。新生児向けで、150センチで暑がりの旦那と5月生まれの赤ちゃんに合うシリーズはどれがいいでしょうか?①アダプトと②ヴェントスのどちらがおすすめですか?
エルゴの抱っこ紐について教えてください!
エルゴの抱っこ紐を購入したいと考えているのですが、実際に使用してる方おられましたら助言ください!
新生児からの使用を考えています。
以下の抱っこ紐のシリーズだとどれが一番いいですか?
ちなみにわたしは150センチですが、どうしてもエルゴがいいです!(笑)
①アダプト
インファートがいらないので一番ほしいのですが、5月産まれで暑いので、迷ってます💦
②ヴェントス
メッシュなのでこちらも購入考えてます。
旦那はメッシュにしてほしいと言ってます。
やはりエルゴは暑いでしょうか?
5月産まれなので本当にメッシュで迷ってます💦
あと旦那はかなりの暑がりなので、アダプトにすると抱っこ紐はつけてくれないと思います。。
よろしくお願いします!
- たろす♡(8歳)

そらまめちゃん
3月産まれで、新生児からエルゴを使っています。
普通?のタイプでインサート使用、5月頃から汗かいていました。笑
その頃はまだまだ出掛ける時間も30分ほどと短かかったので気にしてなかったのですが、今思い返せば少しかわいそうだなあーと。笑
後からメッシュタイプがあると知り、涼しくて良いなあと思いました(o^^o)

れよ
149cm 40kgでアダプト使ってます。
夫が気に入って、5ヶ月くらいの時(真冬)に買いました。比較した中でこどもの体勢が一番自然でした!
ただやはり大きいです💦
腰ベルトも肩もmax締めて、それでも肩が緩めで、そのせいか(?)腰ベルトが腰骨に当たって痛いです…
洋服の裾など挟んで対処してます😂
新生児のうちはどうしても抱っこ紐な状況ってないと思いますし、産後に試着することをお勧めします。
そしておっしゃる通り、暑いと思います。
ヴェントスは肩ベルトが薄く、重くなってくるとエルゴの良さが感じられないようです。
男性が2つめの抱っこ紐として使うことが多いと聞きました。

退会ユーザー
エルゴアダプト使ってます。
子供が生後1ヶ月過ぎてからお店で
試着して購入しました。
他の方のコメントにもありますが
確かに大きいかもです。
156cm、40kgですが腰ベルトめっちゃ
締めて使ってます💦
でも装着が簡単なのでその点は楽です✨
子供が9月生まれなので夏場はまだ
使用してませんが、生地がしっかり
してるので暑いかもです!