※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重や発達について心配しています。体重が増えすぎているか、ちぎりパンみたいな腕がないことに関して疑問があります。寝返りが早かったことと関係があるでしょうか?

私の行っている病院では、毎回診てもらう前に、体重を測ります。
昨日、クリニックへ行ったので、体重を服着たままで計ってもらいました。

11月23日も同じクリニックに行き、体重を測ってもらったら、その時は、「8300g」でした。

昨日12月18日体重計ったら、「8500g」でした。
私の中で、9キロくらいあると思っていたので、診た時びっくりしました。笑

この月齢になると、体重の増えはそこまで増えないんでしょうか?もしくは、うちの子増えすぎでしょうか?
後9日で、半年になります。 

また、周りの同じくらいの赤ちゃんは、ちぎりパンみたいな腕をしていてちょーかわいいんですが、うちの子は、ちぎりパンにすらなってません。
寝返りが3ヶ月でできたので、関係があるのでしょうか?
かわいいからちぎりパンみたい……🥖

コメント

☺︎

男の子って肉質が硬いのでちぎりパンにならない子が多い気がします☺️体重増加は緩やかになる時期なので1ヶ月で200増えてれば十分ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか〜〜!!😭みたかったですー!笑

体重増加もそこまで不安になることはないですね!ありがとうございます😊

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちの男の子、ちぎりパンにならなかったです!
なんか、ぷにぷにってより、
ムチッ!と身が詰まってる感じでした🤣🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、男の子はならない子が多いんでしょうか?😭😭
    みてみたかったです〜〜🤣🤣

• 12月19日