※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめたいけど、指しゃぶり癖が抜けない。みなさんはどうしていますか?手遊びをしても気付いたら指しゃぶりしてしまいます。指しゃぶりはもう使っていません。

指しゃぶりを暇があればしますし、寝ている時もそっと取っても気付いたらしてます…😭みなさんどうしてますか…?😭手遊びも頑張ってますが、気付いたら指です…。おしゃぶりはもう使用してないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ8ヶ月なので
まだ時期的にそういう時期ですき
そこまで気にする事ではないかな、と思います🤔

うちも下の子
おしゃぶり完全拒否で
指しゃぶりしてたんですけど
1歳過ぎたぐらいに
気づいたらスパッと無くなってましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子本当かなりの癖っ子で毎日不安です🥲🥲
    落ち着くのはわかるんですが、もっと遊びなさあーい!なんてと思ったりしちゃいます🥲
    コメント感謝します。ありがとうございます😢

• 12月19日
RY

上の子も下の子も生後2ヶ月くらいからずーっと指しゃぶりしてました笑

上の子は3歳前に言葉がけで辞めれました!
下の子はいまだやってますが、
いつかは辞められますし、そこまで気にしなくても大丈夫かと思います!

ただ、遺伝的に歯並びが悪いので、歯医者から指しゃぶりやめられたらいいね。とは言われましたが、上の子は前歯とか気にならないです!

下の子は前歯だけでなく全部が歯並び悪いので、もう諦めてます…笑