※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

下の子がインフルで、上の子も熱が出た。病院は明日でいいですか?

昨日、下の子がインフルの結果もらってきたんですが今日の朝から上の子が気持ち悪いと言っていて仮病だろうって言って学校に行かせたらさっき学校から電話があり38.2度の熱があり帰ってきました😥
病院に行くなら明日の方がいいですよね?

コメント

まぬーる

下の子がインフルなら、みなしで薬もらえたりもしますが、病院によります!

うちも、成長痛かな〜もしくは仮病だろう〜と思ってたら本当にインフルでして、
お気持ちお察し致します。

• りな

りな

みなしは嫌でちゃんとした結果が良いです😣

そうだったんですね😣💦信用してあげなきゃ駄目ですね😥

• 12月19日
  • まぬーる

まぬーる

承知しました!
    行くなら明日朝ならさすがに確実な検査結果はほぼでますが、午後診療の最後にいっても50:50ですね💦朝からおかしかったのであれば、検査すれば7割型出たかもですが💦

家族で一人でもかかれば、
    隔離しない限りほぼ保菌状態にはなるので、その後、発症するかどうかは本人次第ですね(;_;)

うまく発症してくれればそのま陽性になりますし、
    熱が下がったりあまり増殖しなければ陰性になりますが、
    みなしが嫌であれば、
    親と医師の判断で予防でお薬を貰うか、
    そのままで貫くかというところになりますね💦

お大事にしてください!

• 12月19日
  • りな

りな

そうなんですね😣‼️

確かにそうですね😥
    旦那も熱出て帰ってきたのでお昼前に一緒行って検査やって貰おうと思います😌
    ありがとうございました😊🎵

• 12月19日