コメント
ゆママ
産んだ病院で どんな手続きをすればいいのか教えてもらいましたよ💓
ちーすけ
病院で聞いて、必要な書類を用意していただけました。
市役所に行けば順番に手続きを全て向こうから指示してくれました!
-
たーちゃん
病院で必要な書類を準備してくれるのですね。ありがとうございます。
- 3月7日
退会ユーザー
1ヶ月の娘がいます♡
切迫早産、私もなりました😣
体調大丈夫でしょうか?
私も里帰り出産しました。
産後の手続きについては役所の方にきけばちゃんと教えて頂けるので大丈夫ですよ😊🌟
私も初産だったので、いろいろ心配したり、調べたりしながらです笑
みんな同じですよ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )💞
-
たーちゃん
里帰り出産だったんですね。里帰り先が飛行機で移動しないといけないので、すぐ帰れる場所ではないので、色々不安になってしまいました。
- 3月7日
-
退会ユーザー
飛行機の移動なんですね!
現住所のところで手続きするにしても母子手帳とかは必ず必要になると思いますので大変ですよね😣
出生届は里帰り先で出せるはずです。
他は調べないとわからないですが。。。すみません知識不足で😣- 3月7日
-
たーちゃん
ありがとうございます。飛行機での移動があるので、母子手帳のことが一番気になります。職場の手続きも色々あるので、そのことも気になって。
分からないことは紙に書き出して、居住地の役所に電話して聞いてみようと思います。- 3月7日
たーちゃん
そうなんですね。病院で教えてもらえるのですね。少し安心しました。ありがとうございます。