※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

インプラントされた方の支払い方法について相談です。一括払いとデンタルローン、どちらが良いでしょうか?三本の費用を貯めるのに何年かかるか心配です。経験のある方、どうしましたか?

インプラントされたことある方にお聞きしたいです。
支払いは、一括で払いましたか?
それともデンタルローンですか?

私はいずれ三本インプラントしなければなりません😭😭
すぐではないので先生には、貯めといてねー!と言われてますが一本45万ほどなので、貯めるのに何年かかるんだ?!!って感じです😭

なので、デンタルローンにしたほうがよいのか、、、

されたことある方、どう支払いしましたか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カードで一括ですが、1本だけで15万でした。
10年以上前なので安かったのかもしれませんが安くても未だに何ともありません。
1本45万とは高いですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万ですか!😭45万ってめちゃくちゃ高いですよね、、、
    15万なら何とか一括で出来そうな、、
    インプラントはずっとお婆ちゃんになるまでつけていられるんですか?🥺💦

• 12月19日

一括にしました!20万はしなかったです。
質がいろいろ選べると思うので、自分の経済状態に合わせて選ぶといいのかなと思います。ちょっと45万円は手が出ないですね💦3本入れたらエルメスのバーキン買えそうな値段ですね💦

歯並びと歯の部位によっては、歯列矯正すると抜歯との兼ね合いでインプラントを入れる歯を減らすことはできるかもしれませんね。お金は余計かかりますが、どうせ払うなら矯正して虫歯になりにくい歯にするほうがいいですよ。
すでに矯正済みでしたらすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45万ってやっぱ高いですよね、、
    ちなみにいつ頃インプラントされましたか?全然20万でも問題ないですか?
    怖かったですか?😭
    金額も大きいので、他の歯医者もみてみたほうがよいですかね、、?

私もお金はかかっても、虫歯になりにくくしたいです。
    ずっと死ぬまで付き合っていくものなので、、
    でも今お話きいて、インプラント45万はどうしよう、
    って悩んでます。

• 12月19日

退会ユーザー

虫歯のなりにくさは最後はやっぱり歯磨きだと思います!
    45万円もしたから大丈夫〜よりも、少し安いやつにした分だけ頑張ろう!と思えるなら、それもまたありですね。
    いろんな歯医者さんで聞いてみていいと思いますよ!クリーニングだけでいろいろ周ってみながら、ちなみにインプラントいくらですか?と聞けばいいので🤗

• 12月19日