コメント

トップハム
まだミルクでも大丈夫だと思いますよ!
それかミルクにパンを浸してみたり色をつけたりするのも興味を示してくれると思います!
欲しがるのを待ってみるのも1つの手ですね!

みっきゅ
以前私も他の人に聞いてみた時に、初めは今までの二回食のご飯とご飯の間に一回ご飯をあげて、それが慣れてきたら朝に時間をシフトする、と聞きました*\(^o^)/*
もしかしたらまだ朝はご飯モードじゃないのかもですしね!^_^;
-
のらねこぐんだん
そうかもしれないですね。
かなもんさんは試しました?
だいたい12時過ぎにお昼、19時に夕飯なんですが、15時くらいにしたらいいんですかね?
でも、ちょうど午後のお昼寝の時間だし難しいかな…。- 3月7日
-
みっきゅ
うちは12日の日曜日に9ヶ月になるので、その次の日から始めます(*^^*)
でもうちの子は朝に機嫌良くなくて…朝一にご飯あげたら確実に泣かれると思って、間にあげるつもりです(>_<)
今10時と17時にあげてるので、14時頃にあげようと思ってます*\(^o^)/*お昼寝からちょうど起きる時間なので機嫌は良いかな?と。笑
16時頃はどうですか?まだお昼寝中ですかね…?- 3月7日
-
のらねこぐんだん
16時なら起きてるかも。
その時間で試してみます😄
ありがとうございます😊- 3月7日
のらねこぐんだん
朝ごはんほしがるのを待つってことですか??
遊ぶのに夢中でご飯いらないしって感じです😭
トップハム
そうです。時間を遅めにしてみて強制であげるとお腹も空いてると思いますし食べると思います
のらねこぐんだん
やってみます✨
ありがとうございます😊