子育て・グッズ 岐阜県多治見市の七田式教室、又は、岐阜県可児市のイクウェルにお子さん通わせているかたいたらお話し聞きたいです。 岐阜県多治見市の七田式教室、又は、岐阜県可児市のイクウェルにお子さん通わせているかたいたらお話し聞きたいです。 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 岐阜県 多治見市 可児市 七田式 まつ(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 可児に通わせてますよー 12月31日 まつ そうなんですね🙂 先生とか教室の雰囲気とか内容とかどうでしょうか? 12月31日 はじめてのママリ🔰 先生たちはとっても優しいですよ。まだ通わせて3ヶ月ですが内容は少し難しい気がします。このまま慣れてくると力がつくのかなと期待してます。 12月31日 まつ どんな内容ですか?フラッシュカードとかですか?子供が座っていられなくても大丈夫ですか? 12月31日 はじめてのママリ🔰 小学校や中学校で習うかなり色んな知識を歌や復唱で覚える感じです。あと半分は平仮名や足し算、図形などのプリントもありますよ。年長までは基本親が付いてないといけなくて、うちも座らせるのに大変な時はあります…😅が、先生は対応に慣れてみえますよ。 12月31日 まつ ありがとうございます😊何歳から通っていますか?1歳だと早いですか? 1月1日 はじめてのママリ🔰 なるべく早く通わせた方が良いと先生には言われました!内容は難し過ぎて早い気はしますが、慣れてくると違うのかなぁと思ってます。 1月3日 まつ もし差し支えなければ追加で教えてください。お子さんは何歳から通いはじめましたか? 6月8日 はじめてのママリ🔰 うちの子は2歳と4歳から始めました。一年弱ですが、少しずつ色んな事が出来るようになり始めましたよ。 そういえば、可児の先生が多治見は先生が厳し目だと言ってました。(どういう感じか実際は分からないですが…) 6月14日 まつ 返信ありがとうございます😊実はうちも少し前から可児のイクウェルに通っています!多治見は問い合わせたらもう閉校になったとのことでした💦 可児のイクウェルの先生はみなさん良さそうな感じですか?今後、曜日とか変わって先生が変わることになっても大丈夫かどうか気になっていて、、、😅 6月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!という事はいつか同じクラスになるかもしれませんね〜 多治見閉校したんですか!?知りませんでした!!ビックリ🫢 可児の先生は私の知っている先生は皆さん優しくて良い先生ばかりでしたよ〜 6月16日 まつ 多治見は七田式だから閉校したのかもしれませんね! 良い先生ばかりなんですね、良かったです😄今後一緒になることがあったらお願いします(笑) 6月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね🙂
先生とか教室の雰囲気とか内容とかどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
先生たちはとっても優しいですよ。まだ通わせて3ヶ月ですが内容は少し難しい気がします。このまま慣れてくると力がつくのかなと期待してます。
まつ
どんな内容ですか?フラッシュカードとかですか?子供が座っていられなくても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
小学校や中学校で習うかなり色んな知識を歌や復唱で覚える感じです。あと半分は平仮名や足し算、図形などのプリントもありますよ。年長までは基本親が付いてないといけなくて、うちも座らせるのに大変な時はあります…😅が、先生は対応に慣れてみえますよ。
まつ
ありがとうございます😊何歳から通っていますか?1歳だと早いですか?
はじめてのママリ🔰
なるべく早く通わせた方が良いと先生には言われました!内容は難し過ぎて早い気はしますが、慣れてくると違うのかなぁと思ってます。
まつ
もし差し支えなければ追加で教えてください。お子さんは何歳から通いはじめましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳と4歳から始めました。一年弱ですが、少しずつ色んな事が出来るようになり始めましたよ。
そういえば、可児の先生が多治見は先生が厳し目だと言ってました。(どういう感じか実際は分からないですが…)
まつ
返信ありがとうございます😊実はうちも少し前から可児のイクウェルに通っています!多治見は問い合わせたらもう閉校になったとのことでした💦
可児のイクウェルの先生はみなさん良さそうな感じですか?今後、曜日とか変わって先生が変わることになっても大丈夫かどうか気になっていて、、、😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!という事はいつか同じクラスになるかもしれませんね〜 多治見閉校したんですか!?知りませんでした!!ビックリ🫢
可児の先生は私の知っている先生は皆さん優しくて良い先生ばかりでしたよ〜
まつ
多治見は七田式だから閉校したのかもしれませんね!
良い先生ばかりなんですね、良かったです😄今後一緒になることがあったらお願いします(笑)