※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっこ
雑談・つぶやき

保育園決まったのは良いけど、哺乳瓶拒否…ちょっと前までは飲んでくれて…

保育園決まったのは良いけど、哺乳瓶拒否…ちょっと前までは飲んでくれてたのにー(;_;)

これじゃない!と泣き叫ぶ息子見て心痛む…ちょっと前までガッツリ飲んでたから油断してたー保育園の説明会で哺乳瓶拒否の場合どうしたらいいか相談させてもらおう…(●´⌓`●)

コメント

うるるん

もしかするの、保育園に入ることを分かっているのかもしれませんね。

今以上のスキンシップして、安心させてあげれば大丈夫ですよ。焦らない焦らない!

1度飲んでたならまた飲んでくれると思いますよ。頑張って!

• すっこ

すっこ

コメントありがとうございますー😊

そうかもしれないですね…何か予感してるのかもです(T ^ T)
    つい焦ってしまい、無理矢理飲ませようとしてよりギャン泣きさせてしまいました(T ^ T)

ありがとうございます!
    めげずにゆっくり、スキンシップしまくって徐々に飲めるように頑張ります😆✨

• 3月7日
  • うるるん

うるるん

育児って思い通りにいかないとついつい、強要してしまいがちですが、赤ちゃんも意思を持ってるんだもん。

嫌なときは無理しないのも、解決への近道かもしれませんよ。

うん、ゆっくりゆっくり、スキンシップでママも癒されて、また明日から頑張ろ!

グッドアンサーありがと!

• 3月7日
  • すっこ

すっこ

1人の人間、ちゃんと意思表示しますもんね( *´︶`*)
    何だか落ち着けました!
    個性でもあるし、ゆっくり息子なりにやっていけばいいし、それで親も子も嫌な思いしてちゃ元も子もないですものね!

大事なこと忘れてました…ほんと、ありがとうございます😭✨

• 3月7日