※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
その他の疑問

幼稚園や保育園の送迎マナーについて、路駐トラブルがあり、保護者に注意が必要です。園や役所からのクレームがあり、子供の安全が危ぶまれています。

幼稚園や保育園の送迎マナーのトラブルってあるあるだと思うんですけど
駐車場が空いてなかったり遠かったりで路駐して送る保護者が本当に信じられないです😭
再三、園からも手紙が出てて
今日ついに役所からもクレームが来たみたいで保護者宛に一斉送信がありました💦

こういうクレームが原因で子供達が危害をくわえられる可能性があるって考えられないのかな😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😔
うちも、歩道が狭いのにたむろしてたり、同じく遠くの方でですが路駐してたりマンションの敷地内に停めて来てたり(住民ではない)結構ルール違反目立つしお知らせも毎回来てるのにやめないのでなんだかなーと思います😔

園の印象も悪くなるだろうなと思ってましたが確かにそこから子ども達への危険性もありますもんね…
最近はそういう人へのトラブルで物騒なことも多いし…
なんで守らないのか本当に不思議ですよね…😔

• なー

なー

報連相で立ち話してしまうのは分かりますけど、注意されても辞めないのは違いますよね…いい大人なのになんで周りが見えないのかなって思いますね💦

だいたい園に対して危害を加えようとする人って騒音だったり園とのトラブルがあったりなイメージなので本当に怖い…

• 12月19日