結婚している女性に聞きたいのですが、夫婦間の事を異性に相談したりし…
結婚している女性に聞きたいのですが、
夫婦間の事を異性に相談したりしますか?
ある夫婦のエピソードなんですが、
旦那とのことを奥さんが同級生の男に相談して
その同級生が夫婦の間に入り旦那にあれこれ説教したり
泣かせたり悲しませたら許さないとか言ってきたらしいです。
(旦那とその同級生の面識はありません。)
その同級生とは普段からよく公園に子供を連れて
会っていたみたいです。
ただの相談相手、同級生なら普通そこまでしますか…?💧
私の感覚からすると旦那の事を旦那と面識のない異性に
相談するっていうのは考えられないし、
私が逆の事をやられたらとても嫌な気分になるので
自分もそういう事はしたくないという考えです。
そもそも夫婦間の問題を無関係な異性に相談するような事をするのが夫婦関係がうまくいかない問題の一つな気もします。
私の考えが硬すぎるのでしょうか。
皆さんの意見を教えてください。
- ♡m♡(7歳)
コメント
YJM
私は異性には相談しないです。
私の親友は異性ですけどお互い結婚し家庭もあるし、何よりそれで連絡取っててお互いの家庭がダメになるのもおかしいのでしません😅
退会ユーザー
私は友達関係に男女の差はないので
ちゃんとした関係性が取れていれば男性にも
相談しますよ。
ただ、第三者が割り込んでくるのはどうかなと思いますけど笑
やってる事が中学生みたいですね(;´д`)
-
♡m♡
本当に信頼できる友人ならばそこに性別は関係ないですよね。
やっぱり普通はしないですよね…💧- 3月7日
ゆきち
相談なんてしないですね💦それに旦那さんも親しい人ならまだしも、知らない人に説教受けて、泣かせたら許さないとか何様?ってなりますよね💦旦那さんもよく聞けたなと思います💦
-
♡m♡
そうですよね💧
そんな事言うなんて友人、同級生を超えた何かがあると私は勘ぐってしまいます😥
本当に何様?ですよね💦- 3月7日
マイメロ
私は幼馴染の異性がいるので相談することありますよ^ ^ですが、さすがに直接旦那になんか言ったりはないですね(´;Д;`)旦那とはあったこともないし逆にそれやられると夫婦の仲がこじれるきがする…
-
♡m♡
そうなんですね♡
旦那さんはそれについて特に嫌な素振りはないですか?
そうですよね…💧- 3月7日
-
マイメロ
言ってないので知らないと思います。自分のこと異性に相談してるって旦那が知っていい気分するわけないので(´;Д;`)もちろんやましいことはないですが…
- 3月7日
リラックマーくん
仲間同士だったならまだしも面識のない相手に説教されるとか意味わかりませんよね^^;
有り得ないです( ˘•ω•˘ )
やましいことがあると疑われても仕方ないですね💦
-
♡m♡
本当にそうですよね💧
2人と面識のある人ならまだしも無関係の人に説教ってやっぱり有り得ないですよね💦- 3月7日
たろう
共通の友人ならともかく、
旦那さんからして赤の他人に
いきなり説教されたら何様だって思いますよね。
そもそも家族ぐるみでとかなら分かりますが
子供いるにしても普段から二人で会うのは理解不能だし
そもそもその他人が旦那さんに物申すのも理解不能です。
-
♡m♡
やっぱりそうですよね。
旦那さんも気の毒ですよね(><)
まともじゃない人には、似たようなまともじゃない感覚の人しか集まってこないんでしょうかね。- 3月7日
-
たろう
まぁ類は友を呼ぶって言いますからね😓
私がご友人の旦那様の立場なら相手にぶちギレてますよ(-_-)- 3月7日
はなめがね
相談はしませんねー(^_^;)
旦那と共通の友人はいますが、旦那と面識のない男友達はいないのでちょっと違うかもしれませんが…
でも、いたとしても相談しないし家庭の中に割り込んできて欲しくないです(^_^;)
私も旦那の女友達にそんな事されたくないので!
夫婦の事は夫婦でしか解決できないんですから、他人が踏み込むべきではないですね(^_^;)
-
♡m♡
そうですよね💧
なんでわざわざ首突っ込むのか理解ができません( ´・_・` )
全然関係ないですがアイコンのハムちゃんめちゃくちゃ可愛いです♡
癒されました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞- 3月7日
⚘⚘⚘
自らは連絡取って相談はしませんが高校時代サッカー部のマネージャーをしていて、部の一個下の後輩は旦那共々すごく仲良くしている子から、たまに最近どうですか?悩みないですか?など連絡来るのでその時に愚痴ります💦
けどそれで泣かせたりしないで!なんて言わないし愚痴を聞いてくれるだけなので相談するくらいならいいのかな〜?とは思いますね💦
流石に、第三者が旦那さんにあれこれ言うのは違うと思いますけど、、別に♡M♡さんの考えは硬くないと思いますよ✨
-
♡m♡
ご回答ありがとうございます♡
そうやって旦那と共通の友人で距離感保った相談、愚痴を言うのは全然いいと思います◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞
でもやっぱり面識もない人があれこれ人の夫婦事情に口出しするのはおかしいですよね💦- 3月7日
-
⚘⚘⚘
仲良くても口出されたら嫌な思いするのにましてや面識ない人なんて…何様?って思っちゃいますよね💦旦那さんの事何も知らないくせに口出すな!って言われたらお終いですしね💦
- 3月7日
退会ユーザー
しません!
というのも、
付き合っている時に
主人が共通の女友達に
"喧嘩してるけど、
私と別れたくない"と
相談したみたいで、
その女友達からいきなり
電話がきて一方的に説教されました。
その女友達は主人の言い分しか
聞いていないので、
私は意味がわからず。
とても不快でした。
そこから疎遠となりました。
そこからは、
主人も反省して、
お互い異性には相談していません💦
共通の友達と言っても主人寄りだったので
不快でしかありませんでした😣
-
♡m♡
そうですよね。
それは…💧
DOGさんかなり嫌な思いされたんですね(><)
やっぱり異性に相談なんてよっぽど信頼できるような人でもない限りするもんじゃないですよね。
お気持ちお察しします😢- 3月7日
ちゅちゅな
軽い愚痴くらいなら話すかも知れませんが、深い相談はしないですね~(´-` )
そういう人ってなんでわざわざ異性にするんだろ?って思います!同性の友達にすればいいのに。私のこと守って~みたいな感じしますよね。依存症なのかなー?って思います。そういう女、好きじゃないです😅それで勘違いして守らなきゃ!許せない!ってなる男もアホやなって思いますけど~(´°_°`)
まず、結局は当事者同士しかわからないこともあるし、片方からしか聞いてなければその人の都合のいいことしか言わないわけですから、異性にしろ同性にしろ他人の家のことには口出さないのが普通ですけどね…>_<…
-
♡m♡
そうですよね💧
分かります!ぷぅままさんと全く同じ意見です!
ぷぅままさんとは気が合いそうです😊笑
しかもそれに対して旦那が色々とこれにはこういう事情があって~みたいな説明をしても全く聞く耳持たずひたすら奥さんの肩を持ったらしいです💦
有り得ないですよね😅- 3月7日
♡m♡
回答ありがとうございます♡
そうですよね。
私も家族ぐるみの付き合いがある方ならともかく旦那と面識もない男性には、いい気はしないだろうと思い相談しないです💦