ベピオゲルを使い始めて3日目に赤みやかゆみが出ています。このまま続けるべきか、やめるべきか悩んでいます。
ベピオゲルを使い始めて3日目
2日目までは何も刺激を感じなかったのですが、3日目になり、赤み、かゆみを感じるようになりました。赤ら顔っぽくなっています。(写真だと分かりづらいですすみません)
この刺激があっても使い続けた方がいいのでしょうか?
それともやめた方がいいでしょうか?
- ママ(1歳9ヶ月)
ママ
こっちが左頬です!!🙇♀️
ママリ
保湿剤を塗った後にすぐ塗ってもこうなるならやめたほうが良いです!
私はずっと使っていましたが、産後使ったら痒みと赤みを感じるようになってそれでも使ったら火傷みたくなりました🙌
-
ママ
ほんとですか😰
その後火傷みたいになって治りましたか?💦- 12月18日
-
ママリ
2.3日で治りましたが、朝起きた時点で家族に「それどうしたの!?」とビビられるくらい赤く照り照りしてました😂
皮膚科に行ったらベピオではない別のやつをもらえました!
それは2週間くらいはヒリヒリする副反応を我慢しなきゃいけないのと、ベピオよりは効果は落ちる感じがしますが、ベピオ使えなくなった今はしょうがないなと思っています🤔- 12月18日
-
ママ
そうなんですね😭💦💦
私もとりあえずやめてみようかと思います、、、。
ちなみにいまは何を使ってらっしゃるんですか?🥺- 12月18日
-
ママリ
アダパレンゲルというやつです!別名はディフェリンゲルともいうらしいです!
最初は副作用でヒリヒリするんですけど、それでやめないでしっかり続けることが必要らしいです✳︎- 12月18日
-
ママ
私の皮膚もベピオやめたら赤みすぐひきますかね?😰
それもヒリヒリはするんですね!🤔- 12月18日
-
ママリ
このくらいならすぐ落ち着くと思いますよ!
皮膚科に行ってベピオが合わないことを伝えた方が良いです🙆🏻♀️
そうなんですー!
これは続けると効果が出てくるタイプらしです!- 12月18日
-
ママ
ありがとうございます!🙇♀️
このくらいの赤みとかなら最初は必ず出るもので我慢すればいいものなのかな?と思っていたんですよね🥲💦- 12月18日
-
ママリ
ベピオは私は赤くなったり痒みはいっぱい出たことなく効果も抜群でした!
ベピオは刺激が強い薬なので合わない人は合わないんですよね😭- 12月18日
-
ママ
いろいろ調べたら合わない人結構いました🥶💦
私には合うかな〜合ってくれと思ったんですが😭😭- 12月18日
-
ママリ
皮膚科にあるこういったピーリング効果のある薬はほとんどがベピオと同じ成分が含まれているので、ベピオ合わないと残るは私が使ってるやつしかないと言われました!
ただこれも少し強いらしいので肌に合うことを願うしかないです🙌- 12月19日
-
ママ
そうなんですね🥶🥶
ちなみに、ベピオを全顔塗って、ニキビあるところだけ上から抗生剤の塗り薬を点塗りしたんです。すると、そこの部分だけ写真のように赤くただれっぽくなり、他の部分は痒くも赤くもないんですよね🤔💦
抗生剤が影響したんですかね😭
皮膚科にはまた今週行ってこようとは思ってます🥲- 12月19日
-
ママリ
ベピオは夜、抗生剤は朝ですよね?🤔
朝塗る前までは赤くなかったですか??- 12月19日
-
ママ
ベピオは夜で、抗生剤は朝夜だったんですよね🤔そのように言われて、、、
なので、夜ベピオ塗った後に抗生剤塗っていたんです🤔
よくなかったんでしょうか😰- 12月19日
-
ママリ
えー!
ベピオを塗った後に抗生剤塗るのは聞いたことないです💦
それが良くないのかもですね!
それは電話して皮膚科に塗り方を確認した方が良いです!- 12月19日
-
ママ
そうなんですか🥶🥶🥶
ベピオの後に抗生剤と聞いたんですが、間違いだったんですかね😰💦
ベピオだけ塗ったおでことか、他の部分は全然大丈夫なので、もしかしたら抗生剤との併用がダメだったかもですよね、、、
聞いてみます💦💦💦- 12月19日
-
ママリ
保湿剤ももらっていませんか??
その保湿剤を塗った後にベピオです!
朝はその保湿剤を塗った後に抗生剤です!- 12月19日
-
ママ
いえ、保湿剤はもらっていないです!
普段使用している保湿剤の後に、ベピオと言われました🤔
いま処方された薬局で確認したところ、ベピオの後に抗生剤でいいみたいです🤔💦ベピオだけ塗ったところは大丈夫だったので、もしかしたら抗生剤が合わなかった可能性を言われました😰- 12月19日
-
ママリ
えーそうなんですね🤔
基本的にベピオと保湿ローションはセットでお渡しするものって皮膚科で私は言われています!
そんな塗り方もあるんですね💦
ベピオだけでも良いかもですね!!- 12月19日
-
ママ
ほんとですか🥺次行ったときに保湿剤もくださいと言ってみます🫡
ベピオ自体が合わなかったら、他の部分も赤みが出たりしますよね?🤔- 12月19日
-
ママリ
ベピオが合わなかったら塗ったところ全部痒くなります🤔💦
ローションもぜひもらって見てください!!- 12月19日
-
ママ
色々と教えて頂きすみません😭💦
ありがとうございました!- 12月19日
コメント