※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
家事・料理

月末に向けて節約したーい!というときに作る、ボリュームある節約レシピ…

月末に向けて節約したーい!というときに作る、ボリュームある節約レシピを教えてください!

よく食べる夫がいるのですが、今月ピンチだなーっていうときの満足できる美味しいレシピがわからなくて(;´Д`)

コメント

ひな

どんぶりものか豆腐でかさ増ししたハンバーグとかどうですか?

  • 渚

    やっぱりかさましが大切ですよね!!うちもいつもハンバーグには豆腐入れています(^-^)
    丼物やったことないのでやってみます♡
    ありがとうございます!

    • 3月8日
ちぃ

ギャル曽根のレシピとか
マネしてみたらどぅですか?

  • 渚

    ギャル曽根のレシピあるんですね!見たことなかったです。
    調べて真似してみます!
    ありがとうございます(^-^)

    • 3月8日
*こちゃん*

厚揚げを一口サイズに切って
焼肉のタレで炒めて
ネギかけて食べます😋
あとはもやしとしめじを
焼肉のタレで炒めます🙄(笑)

  • 渚

    厚揚げって豆腐だけどけっこう食べた感ありますもんね!
    野菜のタレ炒めですね!
    しっかり味も尽くし、満腹感ありそう♡
    真似します!!
    ありがとうございます!

    • 3月8日
ypp

もっぱら丼物ですね✨
親子丼、カツ丼、他人丼が特に多いです!

  • 渚

    丼物いままでやったことなかったのでやってみます!
    ご飯いっぱい食べられるからお腹いっぱいになりそうですね♡
    ありがとうございます!

    • 3月8日
ai♡

とにかく安い食材でカサ増しします!
うちの旦那もよく食べるので毎回おかわりがあるように作らないとないとダメです😲

もやしや豆腐でカサ増しや、冷蔵庫にあるもので大量にチャーハン作って後は汁物とか!
一品増やしたい時は安いので納豆とか!

もやしとひき肉のあんかけ丼や、天津飯風どんぶりはすごく安くできますよ(^^)

  • 渚

    かさまし大事ですよね〜(>_<)

    具沢山のチャーハンとかにしたら立派な主食ですよね♡やってみます!

    節約だからって貧相に見えるのも避けたくて、やっぱ品数も大切です♡
    丼物やってみます!
    ありがとうございます!

    • 3月8日
ぱん

私の旦那もよく食べます(^^;
鳥むね肉を開いて茹でたモヤシを一袋クルクル巻いてつまようじで留めて蒸し焼きにします♪
味付けは照り焼きにしたりぽん酢をつけたり…
結構ボリュームあるわりに簡単なのでオススメです(^^)

  • 渚

    照り焼きの、味付けだと満腹感ありそうですね♡
    その食べ方だと胸肉のパサつきも気にならなさそうです!♡
    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 3月8日
らら

お好み焼きかタコ焼きです。
粉物は安い!

  • 渚

    お好み焼き自宅でやったこと無かったです〜!
    確かに粉物は安いですよね!!
    残りの野菜とか入れてボリューム満点にしてみようかなと思います!
    ありがとうございます!

    • 3月8日
ぴよぴよぽん

100g58円の鶏胸肉1枚と卵2個でチキン南蛮にします😊
タルタルソースは玉ねぎの代わりにらっきょう漬けを使うのが好きです😊