※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の方でマニュアルがきちんとしてない施設で働いた事ある方いますか?💦仕事しづらいとか思いませんでしたか?💦

看護師の方でマニュアルがきちんとしてない施設で働いた事ある方いますか?💦仕事しづらいとか思いませんでしたか?💦

コメント

ほむら

施設ではなく、訪看なのですが、オープニングから採用されたところは、マニュアルが後からだんだん作られたり、一緒に作っていった感じでした。

マニュアルがないと、対応や書類の書き方など統一できず困ることもあるので、そういう時は管理者がこうして下さいってアナウンスするか、カンファレンスして決めるかって感じでした。

オープニングから2年経ちましたが、いまだにあまりマニュアルはちゃんとしてないので、個々の力量に任されてる感じが大きいです。
人間関係はいいので、どうすればいいんだろう?ってことはスタッフ同士相談したりは良くあります。