部長の態度に困っています。時短勤務の期間や出産手当の話でストレスがたまり、退職を考えています。
切迫で入院して、時短勤務で復帰になりました。
直属の上司や、部署のメンバーは申し訳ないくらい気づかってくれて本当に嬉しいのですが、部長が嫌すぎる…。
時短勤務も診断書に書いてあるから仕方ないけど、いつまで短縮なのさ?とか、嫌々なのが態度に見えてとてもやりづらいです。
出産手当金の話にもなりましたが、手当を出す健保の財政状況も気にしてあげてねとか言われて、なぜ私がそこまで気にしなきゃいけないの?ともうよくわからず話が噛み合いません…😢
有給消化させてほしかったけどそんなこと言えない雰囲気だし、ストレスたまります!!
こんなことなら手当貰えなくなりますがもっと早く退職するべきなのでしょうか…⤵
愚痴になってしまってすみません😢⤵⤵
- グリーン(7歳)
コメント
nuts
手当を出す方のことは気にしなくていいです!!
それは権利ですから^ ^
女性の方ですかね?
本人じゃないと切迫で仕事に出る苦しみはわからないと思います。
すごーーーく言いづらいと思いますが、体調悪かったりするなら、有休消化してください!!
あとで何かあったらその方は責任とってくれません。
後悔しないように、お子さん第一に考えてくださいね^ ^
退会ユーザー
健保の財政状況…笑笑
私達が気にする事ないですよね笑
国で定められてる制度だし、
もはや自分が気にしたところで何も変わりませんけどって話ですからね笑
なんだか嫌味が無理矢理すぎて笑えてくる( ̄▽ ̄)
可哀想な人だな。
-
グリーン
本当ですよね!
財政状況気にして手当貰わなかったからって健保がどうにかなるのかって思います。。
そんな嫌み言ってくる人が部長なんて信じられません!
大企業と言われている会社のグループですが、この会社終わってるなと思いました😱
退職するまであと少しなので辛抱です。。
ご回答ありがとうございました❗- 3月7日
みぃ
財政状況気にする前に相手の気持ち気にしろって感じですね😠
いつまでなんて誰にも分からないし無理してもしもの事があったら部長は責任とってくれるんでしょうか?
話聞くだけで可哀想だしイライラしますね😠💢
-
グリーン
部下の私より健保の方が大切ってなんなの?お金もらってるの?って思いました。
気持ち考えられないような人が上に立ってるなんて、やってられませんよね…。
それなら私も赤ちゃん第一で行動してやります!!
ご回答ありがとうございました❗- 3月7日
退会ユーザー
健保の財政状況に笑いました😂
おバカなのかな😂
もう堂々としていていいと思いますよ!
-
グリーン
意味わからないですよね😱
そんなの知らんわって言いそうになりました…(笑)
そうですね!時短だけど仕事もしっかりやって、堂々とします❗
ご回答ありがとうございました✨- 3月7日
グリーン
部長は男性です。私の父と同じくらいの年で、私と同じくらいの娘さんもいるのに、自分の家族が同じことを言われてたらどう思うんだろう?と疑問です!
なに言われたって、赤ちゃんの責任は誰もとってくれないし、赤ちゃん第一で行動します❗
ありがとうございました🎵