※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、ネントレはいつから始めるべき?授乳で寝かしつけているけど、夜中に2回起きる。ネントレを考えているけど、どうやって始めればいいか分からない。皆さんはしている?アドバイスをお願いします。

生後8ヶ月、ネントレした方がいいですか?

現在は寝る時、授乳で寝かしつけています。
夜中に2回ほど起きますが、その際も授乳です。

ネントレというワードを最近よく見かけるのですが、よく分かっておらずしようと思ったこともありませんでした💦

皆さん結構しているものなのでしょうか?
どのくらいからはじめるのでしょうか、無知ですみません😭アドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい、アドバイスにならないと思いますがコメントさせてください😂

うちもずっと添い乳で寝かせてきました😂
でも夜中ほんと起きて寝不足で毎日しんどかったです😭
私もネントレ良く分からずやってなかったのですが、、笑

離乳食をよく食べてくれたり、麦茶や水などを飲んでくれるなら寝る前おっぱいじゃなくそっちをあげた方が今後絶対楽に寝かしつけできると思います!!
うちは1歳3ヶ月まで添い乳で、やめるときめっちゃ大変でした😭
少しでも早く授乳寝落ちやめることおすすめします、、😭😭

• no

no

辞める時大変ですよねやっぱり😭
    離乳食は食べないので、お茶で挑戦してみます😳

経験談ありがとうございます😶🧡
    なるべく早めに授乳から離れたいと思います💦笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ママが辛いならすれば良いし、特別辛いと思ってないならしなくても大丈夫です❣️

うちは、5ヶ月辺りから30分~長くて2時間毎に起きるようになってしまい辛くなったので、少し勉強して少し前からねんトレ始めました😅
ねんトレの効果か、睡眠退行が落ち着いてきたからか、風邪を引いてるので薬の副作用かは分かりませんが、2日程前から格段にねんね上手になりました!

ねんねママ、という方のYouTubeすごく分かりやすくてオススメです❣️

• no

no

今は辛くないですが、断乳の時に辛いかなと思ってきて💦

ネントレの効果だといいですね!💖私もYouTube、みてみます❣️

• 12月18日