産後うつって母としてダメですか?実家にいるのに弱ってます。たまに我が子をかわいいって思えなくなります。
産後うつって母としてダメですか?実家にいるのに弱ってます。たまに我が子をかわいいって思えなくなります。
- はたけ(7歳)
コメント
チキンカツ
人間完璧なひとなんていませんよ。私だって6ヶ月の息子にイライラしてどうしようもないときあります😭🌀
今何が一番悩みですか?
お話聞きますよ🍀
はな
ダメじゃないですよ。
母親だって1人の人間ですし。
うつにだってなりますよ!!!!
実家にいるのなら
子どもとずっと一緒にいない1日も
作ってみたらどうでしょうか?
気分転換になりますよ!
-
はたけ
今完母なんですが、1日ミルクの日を作って休みたいですね( ; ; )ありがとうございます
- 3月7日
妃★
生後8ヶ月まで子供を可愛いと思える余裕などなかったので、生後1ヶ月で『可愛いと思えない』と悩むこと自体とても高度なことなように思います。
産後うつは、母としてダメかどうかというより、人として『辛い病気の状態』ということです。自分を責める余裕があるなら、家族に赤ちゃんを任せてきちんと産後うつを治しましょう。きちんと病院に通い、断乳してでも薬を飲んで治すことこそ、親です。(母乳神話は捨てましょう。うちの子は8割ミルクでしたが免疫バリバリ元気です。)
赤ちゃんは生きてさえいれば、うつが治ってからいくらでも可愛がれます。
-
はたけ
ありがとうございます( ; ; )病院検討します💦
- 3月7日
退会ユーザー
ダメなわけ無いですよ!!
私の姉もなりましたが立派な母親です。
出産した事による一時的な心の病なのに
それをダメな母親だって言われたら
たまったもんじゃないですよ!( ̄▽ ̄)
じゃ、最初から産みませんけど?!
ってなりますよ笑
-
はたけ
そうなんですよね💦産んだこと後悔したこともありました( ; ; )
- 3月7日
しほ
わたしも最近つかまり立ちとかお座りとか1人でいろいろできる息子をみて可愛いて思えるようになりました!
産まれて一ヶ月育児なれなくていやになるきもちわかります!
でもかならず可愛いて思える時が来ます!
今はちょいちょい手を抜いたり
誰かに手を借りたりしたらいいと思います
-
はたけ
ありがとうございます( ; ; )
- 3月7日
くすけんママ
子供が成長するに連れてどんどん可愛く思えてきますよ‼
今は、慣れないことばかりで少し心に余裕がないだけです。
大丈夫ですよ。必ず気持ちが変わります✨
-
はたけ
気持ちが救われます💦
- 3月7日
miyu☆mama
産後1ヶ月から2ヶ月は私もそうでした(*_*)
睡眠もまともにとれず、泣きじゃくる我が子を見てこっちまで泣きそうになってました。虐待のニュースとか見たら、私も他人事じゃないと不安になってました…
今はやっと生活リズムができてきて余裕がもてるようになり、本当可愛いと思えます!
はたけさんだけじゃないですよ!大丈夫です!
-
はたけ
頑張ります!ありがとうございます( ; ; )
- 3月7日
にゃち
私も産後うつなりましたよー。
本当に辛くて、子供がかわいいとか思う余裕も無いくらい追い詰められました!
今は自分の気持ちがくつろげること、眠れてご飯を美味しく食べられることを目指してください。
そのために頼れるものは何でも頼ってください!
-
はたけ
- 3月7日
はたけ
自分の時間ほとんど取れなくて、でも子供は泣いて‥あたしが抱っこしたりすると泣くんですよね。旦那や母の前では大人しいのに
チキンカツ
わかりますわかります😭😭❤
うちのこも人がいると静かなのに二人きりだとよく泣くんです。だから周りからは泣かないでいいこだねーって言われるけど本当は怪獣で😭🌀
自分の時間ないと辛いですよね
私は夜に子どもが寝たあと旦那に子守りをお願いして銭湯に行ったりしますよ
旦那さんは協力的ですか??
はたけ
私だけ実家なんで週末パパです。きた時は色々やってくれます。