小児科で床を這い回る子供について神経質な考えを持っているか相談したい。
今日小児科へ行ったら、2歳くらいの子が2人、床を四つん這いで歩き回っていました。
親はそれを見てたんですが、私は「汚くない⁉️止めないんだ…」と思ったのと同時に、「たくましく育ちそうだな」とも思いました。
私だったら小児科の床(土足です)を這いずり回った服で家でゴロゴロさせるのとか嫌で💦
私が神経質なのかな、と思ったんですが皆さんでしたらどうですか?マナーがどうとかは別として…
あんまり細かく言うと、息子も神経質になりそうでそれはそれで嫌だなーとも思います😓
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
止めたらそれはそれでギャーギャー騒いでまわりに迷惑かけるくらいならある程度諦めて人に迷惑ならない程度に好きなことさせてた方が楽という考えでした😅汚いのは嫌だけど騒がれる方が嫌でした🤣
ゆうり(ゆるダイエット部)
公園は平気だけど床は嫌です。
違いなんてないのに公園はハイハイしても気になりません。
多分公園は遊ぶところだからいい、床は室内だしマナー的にも気になるし嫌なのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
小児科の床はさすがに嫌です😥
しかもこの前かかりつけの小児科の床に戻してる子見てからは、小児科危ない‼️になりました😭
えだまめ
小児科はさすがにやめさせますね..病院の床は不潔というのを叩き込まれたので😂
土とか砂とか草とかはいくらでも平気です☺️
あづ
言って大人しくやめるタイプなら言いますが、上の子は2歳くらいだと止めると癇癪起こして大声で泣いたり、手がつけられなくなるタイプだったので言わなかったです😓
診察前ならそれで診察どころではなくなることもあるし、正直静かに待てるなら四つん這いでも何でもしてくれって感じでした…
下の子は多少グズグズはするけど、言えば聞くので言います😌
ゆか
義姉のところはokです😅
ひー💦と思って病院の床きら起こそうとしたら、余計大変になるからいいよ💦と😅
しかも顔を見たらチョコが口の周りにべっとり…
えー…と思いました😅
車のなかでお菓子をおとしたから、あー…食べれないね💧と言ったら「そんなこと言ってたら大変なことになるから!」(怒って暴れるという意味で)と普通に食べさせてました…
個人的にはそんなになんでも平気平気!って渡してるからなんじゃないかと思いますが…😅
神経質じゃないと思いますよ!
帰ったら着替えさせればいいかもですが、それまでに親の服や髪も触るでしょうし、無理です…😱
はじめてのママリ🔰
私もそれは嫌ですねー😭
丁度昨日、受付で問診票書くときバッグを床にボンッと置いてるお母さんがいて、それもびっくりしました。
確かにたくましくなるのかもしれませんが笑 免疫という意味では砂遊びとかどろんこ遊びでつけさせればいいかな😂
▶6人の怪獣
絶対に嫌です😂
そんなんしたら注意してやめさせます。
mom
病院の床はめっちゃ汚いのでそれは引いちゃいます💦
前、嘔吐している子もいたので💦
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました😊
やめさせることで診察どころじゃなくなるって事もありますよね💦
色んな意見が聞けて良かったです。ありがとうございました🙏
コメント