夫婦でインフルエンザに感染し、夫の対応に不満が溜まっています。具合が悪いふりをして寝てばかりで、子供や仕事を頑張る私に配慮が足りないと感じています。
夫婦インフル感染した事により、夫に対する不満が溜まっています。私の心が狭いのでしょうか?
始まりは子供から感染したのだと思いますが夫婦ほぼ同じ日に発熱、明日受診するって日の夜、子供二人置いて自分だけ個室で熟睡。
私は、自分も熱あるのに夜中嘔吐した子供のお世話したり、これから起きる家庭内感染にドキドキして眠れない夜を過ごしました。
受診してインフルとわかってからも、大人が寝込んで何も買いに行けない、気持ち悪くてさっぱりした物しか食べれない時に一個しか無かったリンゴを一人で食べたり、ミカンも数個しか無いのに自分だけ食べた事にがっかりです。
そして療養期間終わって、私も身体がしんどかったけど子供熱で有給無いし頑張って仕事して来たら、リビングの真ん中に布団しいて旦那が寝てて、はぁ😞💨
インフルなってから一週間経った休日、私は仕事だったので子供二人を旦那に預けたのですが、結局ジジババに預けて自分は寝てました。そしてジジババと子供とファミレスで夕食食べる元気があった癖に、私が仕事で疲れて帰って来たら具合悪いアピールして、人が沸かした風呂に速攻入って自分だけ暖かい部屋で寝ました。
正直、自分だって具合悪いけど、子供二人いるし、正社員で仕事休んでばかり居られないし、無理して頑張ってます。いつまでも具合悪いアピールしてくる旦那が許せません。そんなに具合悪いなら再度受診したら良いのにする気もなく、寝てばかりで具合悪いアピールです。もううんざりです。
- ぽち
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
全然心狭くないです!
我が家も今日まで
胃腸炎で一家全滅してました💦
トイレ渋滞するのは困るので
旦那は階を分けて別室で1人で寝て
私はつわりもある中、ダブルパンチでしたが
息子と一緒に寝て対応してました。
朝になって旦那が寝室に来て
大丈夫だった?俺は何回吐いて
しんどかったわー😂みたいなことを
言いに来ただけですぐ別室に戻ってしまい
その後、息子が下痢でお尻が汚れてたし
前日お風呂入れてなかったので
手伝って貰おうと電話したら出ず
仕方なく私がお風呂入れた後
降りてきてヘラヘラしてたので
私はブチ切れました😅
秋桜
分かりすぎます!!
うちの主人と同じだ😳なんか安心感😅
ひとりだけ子どもたちに邪魔されずにゆっくり寝たり、私はひとりでふたりの体調不良の子ども、うちひとりは0歳児…(川の字)
体調不良の子どもの他にも元気な子が居たのですがその子達は隣の別室に居させてその子達のお世話も行ったりきたり💦
一人だけ家にあるもの、なんならやっとの思いで買ってきたものを食べたり…差し入れでもらったものも気づいたらなかったり…
ジジババが週末、応援に来てくれたら自分はまた体調不良アピールして寝室でスマホ。私はそれを見ながらパートだけど仕事が溜まってたので仕事へ。
でもね、ひとつだけ、違うことが💦私も数年で学びました。
あー、体調悪いかもって思ったら
その段階でスポドリ、栄養ドリンク、ゼリー(日持ちして常温可能な)、パン、みかん、冷凍のうどん、冷えピタ等を多めに隠しておくんです。
日持ちするものは特に多めに。
私はそうやって乗り切っています。主人がずるい、欲しいって言ったら探したけどこんだけしかなかったから…って少しだけ渡すんです。どうせ寝室でひとりで過ごしてるんだから居ない時にみんなでこっそり食べればいいんです。他の人から見たらそこまでする?と思うかもしれませんが、マジでそこまでしないと食い尽くされて子どもと自分がさらにフラフラになります。
あー、この人は震災のときもきっとひとりで食い尽くすんだろうなーと保存のきく食料も隠しています。
主人にはここにあるよーと言いながら別の部屋にもう1セット。
長くなりましたがそういう人は一生直らないと思います。
お互い策を練りながら頑張って乗り越えましょう✨
-
ぽち
お疲れ様です。良いことをお聞きしました。食べ物の恨みは恐ろしいですよね。
本当気が利かない旦那でイライラします。
子供が巣だった時に、この旦那と二人で暮らすのが想像出来ません。- 12月19日
ぽち
お疲れ様です。男の人って気が利かないもんですよね。
こっちも具合悪い時にやられると、本当に頭に来ます。
子供じゃないのに、俺はどうしんどい!ってアピールも要らないですよね。女は病気でも子供のお世話や家事休めないのに